русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Главный тренер сборной ушёл с поста.

19.09.10 20:40
Re: Главный тренер сборной ушёл с поста.
 
Reva954 постоялец
Reva954
in Antwort v0id* 18.09.10 01:44
***В 1986 году, после чемпионата, который Лобановский не просто купил, а купил внаглую, скупая матчи пачками...
========================
Отдаю должное уважение Вашему аналитическому ретроспективному взгляду в "боевые и трудовые" достижения Лобановского. Ваши критические замечания лишний раз подтверждают общепризнанные заслуги Валерия Васильевича. В подсознании Вы это признаёте - Лобановский был на тренерском поприще звездой первой величины.
В чемпионатах Союза "Динамо" в конце 80-х доигрывало перенесённые матчи осенью (и в ненавистных для Киева манежах!) по той простой причине, что календарные встречи с лета были перенесены на позднее время из-за участия всего (!) основного состава киевлян в ЧМ и ЧЕ. После ЧЕ-88 на полях СССР в составе киевлян одновременно играло больше заслуженных мастеров спорта, чем их было во всём футболе Союза. Именно это не давало покоя комментатору Володе Перетурину. Как же он плевался! Ну почему всё достаётся Киеву?! Другие мастера эфира не так брызгали слюной, а некоторые даже называли игроков "Динамо" футбольными академиками. Правда, за этих "академиков" тут же московские СМИ прошлись калёным железом по неосмотрительному комментатору.
***20 минут за матч Киев играет, а 70 минут катает мяч поперек поля на своей половине, смотреть на это было тошно, потому что это антифутбол, и такой же стиль он поначалу прививал сборной.
=========================
Абсолютно с Вами солидарен! Вы смотрите в корень - умом понимаете, но высказать своего восхищения Лобановским и его "Динамо" почему-то не решаетесь. Комплексуете?
Да, киевляне разрывали команду соперника в первые минуты матча. Фланговые атаки с подключением всех линий заставляли соперника капитулировать уже в первом тайме при крупном проигрыше. Быстрые голы от Блохина, Беланова, Заварова, Протасова, Раца, Онищенко (можно называть всех) летели, как из рога изобилия. И ни одна команда не способна была остановить киевское "Динамо" на пике его славы! Такая у Васильевича была установка - накидать в ворота соперника мячей в дебюте игры.

***оттуда же взяли и Юрана,
===================
Серёжа Юран в неоплатном долгу перед Васильевичем. Талантливого, но чересчур горячего молодого форварда Лобановский вытащил из кабаков и поставил в основу. И парень проникся доверием наставника, заиграл и оказался при деле.
***И надо еще вспомнить, кто были у Минска соперники в 1982 году: тот же Киев, напичканный суперзвездами
============================
Согласен. Суперзвёзды были в киевском "Динамо", звёзды (да и суперзвёзды) - в минском и тбилисском... В каждом из этих клубов их "сделали" талантливые тренеры. Лобановский, как Вы верно заметили, не брал состоявшихся игроков (за исключением Протасова и Литовченко). Он лепил из сырого, но качественного материала суперигроков! И в итоге лепил команду-звезду. На такое, согласитесь, способен лишь гений.
Но вот в чём закавыка-то! Многие московские функционеры недоумевают: ну почему некоторые росийские футболисты (те же Олежка Саленко, Юра Калитвинцев, Витя Леоненко) не играли в России, а в Киеве стали звёздами первой величины? Ответ ищут до сих пор...
 

Sprung zu