Login
Главный тренер сборной ушёл с поста.
5788 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Reva954 17.09.10 16:56, Zuletzt geändert 18.09.10 11:58 (v0id*)
В ответ на:
***В чем заключалось это "покровительство", можете сказать? Хотя бы один факт?
========================
Да сколько угодно! К примеру, назначение Малофеева главным тренером сборной в подготовительном цикле перед ЧЕ-88 в ФРГ.
***В чем заключалось это "покровительство", можете сказать? Хотя бы один факт?
========================
Да сколько угодно! К примеру, назначение Малофеева главным тренером сборной в подготовительном цикле перед ЧЕ-88 в ФРГ.
Назначение тренером сборной - это покровительство? Что за чушь?
Наоборот, Колосков предал Малофеева, когда киевские игроки, составлявшие костяк сборной и науськанные Лобановским, устроили Малофееву саботаж с целью его скинуть, Колосков позволил им безропотно его сожрать.
Кроме того, тренером сборной Малофеева назначили в 1984, а не в 1988.
В ответ на:
Лобановский с его "боевым" опытом (два Кубка обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА с "Динамо") остался за бортом. А почему?
Лобановский с его "боевым" опытом (два Кубка обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА с "Динамо") остался за бортом. А почему?
Да потому, что ему перед этим уже трижды давали порулить сборной, и все три раза он это с большим треском проваливал! (в первый раз сборная, правда, называлась олимпийской, но фактически это было киевское Динамо, усиленное парой игроков, обладатель Суперкубка, и оно не сумело справиться с любителями в Монреале, и игру показывало там отвратительную). Про провал отборочного турнира ЧЕ 1984 я уж и не говорю.
В ответ на:
Эдик же был более покладист - легче потом разделять коллективную неудачу (на удачу не рассчитывал). Чем всё закончилось - говорилось выше.
Эдик же был более покладист - легче потом разделять коллективную неудачу (на удачу не рассчитывал). Чем всё закончилось - говорилось выше.
И чем же все кончилось?

На моей памяти - тем, что Малофеев свою задачу выполнил, вывел сборную на чемпионат мира из сложной группы, а когда Демьяненко & Со. устроили ему этот саботаж в товарищеском матче, который я видел своими глазами с трибуны, Малофеева за считанные дни до ЧМ уволили из сборной и заменили Лобановским, который ЧМ провалил, сколько бы меня ни убеждали в обратном, провалил, имея сильнейший состав, хорошо отыграв только первый матч с венграми.
Я вообще за всю жизнь такого не припомню, чтобы тренера увольняли за ничью в подготовительном товарищеском матче.
Кстати, Францию Вы к месту вспомнили. Там этим летом тоже был бунт игроков против тренера. Только за этот бунт игроков дисквалифицировали, а в 1986 году бунтарей наоборот наградили смещением тренера, хотя сами эти бунтари только-только пришли в сборную.
В ответ на:
***А вот бесконечное покровительство лучшего друга Брежнева Щербицкого Лобановскому - это факт.
=========================
Этого никто не скрывает.
***А вот бесконечное покровительство лучшего друга Брежнева Щербицкого Лобановскому - это факт.
=========================
Этого никто не скрывает.
Да, так это хорошо?

В ответ на:
А как должно было быть иначе? Надо же было держать базовую команду сборной на высоте!
А как должно было быть иначе? Надо же было держать базовую команду сборной на высоте!
Что Вы говорите? А ее кто-нибудь назначал "базовой"? Где-нибудь еще в цивилизованном мире существуют блатные "базовые" команды, которым все можно, от договорных игр до грабежа конкурентов и покупки судей?
Я уж не говорю о том, что к тому моменту эта "базовая" команда годами не могла выиграть чемпионат, несмотря на то, что играла в вышеуказанных сверхпривилегированных условиях, с лучшим советским нападающим всех времен Блохиным.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis