русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Боевые искусства

18.03.04 20:39
Re: Боевые искусства

Kun Czhan' знакомое лицо
Kun Czhan'
in Antwort Essener 18.03.04 17:38
За увайхение к БИ - спасибо.
В ответ на:

вс╦ вышесказанное похоже на отмазку от конкретного предложения выйти на ринг и выяснить, кто "круче"

а смысл? В 60-е состоялся знаменитый матч межу лучшими тремя бойцами Киокосинкай и муа-тай (если надо, поищу ссылку на более подробную статью). Победили каратисты 2-1. И чего - разве киокосинкай бьет себя пяткой в грудь и везде заявлзает, что муа-тай, это фигня? Да нет, более того, техника киокосинкай после того матча приняла в себя некоторые елементы тай-боксинга. Или вот в К1 сейчас с обидным постоянством побеждает Боб Сапп, который в своем досье в графе "спорт" пишет - американский футбол. Так чего, футбол теперь самое "крутое" БИ?
Можно определить самое еффективное БИ для ринга, согласен. Скорее всего, однако, самым еффективным будет умение комбинировать нужные елементы из разных БИ. Но это - для ринга, там свои правила (разные на разных рингах), в спортзалах - свои, на улице - другие. В-общем, мне кажется, нет смысла пытаться выяснить что круче. И уж тем более считать что-то одно супер-системой, а другое - недостойным внимания отстоем.
По-моему желание кому-то чего-то доказать возникает из-за нереализованных комплексов (я без наездов!), а чем больше занимаешься БИ, тем меньше этих комплексов остается. Почему спорцмены бьются? Спорцмены - так они деньги зарабатывают...
Я, кстати, вполне готов признать, что додз╦ - это больше, чем спортклуб, а сенсей - больше, чем тренер. Но даже в моей секции многие со мной не согласятся, все зависит от отношения к делу.
Be yourself. Everyone else's already taken.

Be yourself. Everyone else's already taken.

Sprung zu