русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Чемпионат России 2008/09

04.12.09 16:14
Re: Чемпионат России 2008/09

Чубака постоялец
Чубака
in Antwort v0id* 02.12.09 21:15
В ответ на:
Карпин: "Если не Хиддинк, то кто?"
04.12.2009 17:55 | Eurosport
В пятницу в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция генерального директора московского ╚Спартака╩ Валерия Карпина, на который было затронуто множество вопросов.
Говорили о сроках строительства стадиона красно-белых, о перспективах работы Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, о существующем лимите на легионеров в российской Премьер-лиге и о многом другом.
По мнению Валерия Карпина, Гусу Хиддинку необходимо продолжить работу в сборной России: ╚Думаю, нужно оставить Хиддинка. Необходимо, конечно, скорректировать кое-что. Можно его убрать. Но я задаюсь вопросом: если не Хиддинк, то кто? При правильном подходе сборная может решить задачу выхода в финальную часть Евро-2012.

Валерий Георгиевич высказался против существующего лимита на легионеров в российской Премьер-лиге. Напомним, что в чемпионате России-2009 в составе каждой команды на поле одновременно могли находиться максимум шесть иностранцев.
╚Надо возвращаться к схеме ╚7+4╩. Это не только мое мнение. На летнем собрании РФПЛ 15 из 16 клубов проголосовали за такой лимит. Однако исполком РФС не прислушался, поэтому осталось ╚6+5╩. Я думаю, это вредит нашему клубному футболу и сборной России. Если брать сухие цифры, то при лимите ╚7+4╩ два наших клуба завоевали Кубок УЕФА, наша сборная завоевала бронзу на Евро-2008. При лимите ╚6+5╩ четыре российских клуба вылетели из Лиги Европы. Если говорить о молодых игроках, то нет конкуренции. Появится больше талантливых футболистов, если они будут биться за попадание в состав, а не получать подарки. Загонять себя в рамки нет смысла. Во всей Европе рынок расширяется, а мы наоборот его сужаем. С экономической точки зрения это невыгодно╩, - пояснил Карпин.
Также гендиректор ╚Спартака╩ раскритиковал проект календар я чемпионата России на 2010 год.

╚В 2009 году был неплохой календарь. Но ╚Спартак╩ не участвовал в еврокубках, поэтому для нас недельный цикл проведения матчей был ясен и понятен. А проект календаря на 2010 год вызывает много вопросов, - отметил Карпин на пресс-конференции. - Мне кажется абсурдным назначать тур на 22 мая, когда УЕФА и ФИФА запрещают играть за три недели до начала чемпионата мира. Как они собираются проводить этот тур, когда мы должны всех наших сборников отпустить? Если Веллитон, Ибсон, Кариока, Алекс будут вызваны в сборную Бразилии, то ╚Спартак╩ будет играть без этих футболистов. Также считаю абсурдным проводить 11-й или 12-й тур в день финала чемпионата мира. Никто из болельщиков не пойдет на стадион╩.
Исполнявший по ходу этого сезона обязанности главного тренера ╚Спартака╩ Валерий Карпин пообещал, что костяк команды на будущий сезон будет сохранен, а также клуб обязательно усилится несколькими игроками , сообщает РИА Новости.

╚Конечно, будет усиление. Новички обязательно появятся. Мы подписали уже одного защитника - чеха Марека Сухи. Вернулись игроки из аренды. Этого будет вполне достаточно, - сказал Карпин. √ В ближайшее время агенты вылетят в Аргентину и Бразилию и в две европейские страны. Имена и позиции футболистов я вам, конечно, не назову. Завтра придет другой московский клуб, и цена станет дороже╩.
Что касается перспектив Рафаэля Кариоки, то Карпин сказал следующее: ╚По поводу Кариоки никто к нам не обращался, никакие письма мы не получали. При этом сам футболист лично мне не высказывал желания уехать╩.
Была затронута и одна из самых больных для болельщиков красно-белых тем √ строительство стадиона.

╚Перспективы радужные по поводу арены. Весной 2010 года начнется строительство. Пока только неясно, в каком точно месяце. В течение двух лет, до 2012 года, строительство должно закончиться. Сейчас идет перепроектирование стадиона. Вмещать он будет от 42-45 тысяч зрителей. Платить за строительство будут акционеры ╚Спартака╩, - пояснил Карпин.
Один из последних вопросов касался подачи Россией заявки на право принять чемпионат мира по футболу 2018 или 2022 года.

╚У России очень большие шансы. Россия, когда подает заявку, обычно выигрывает. Подали заявку на Универсиаду и выиграли. На Олимпийские игры - тоже выиграли. Поэтому надо тоже подавать и выигрывать╩, - заключил Карпин.

http://img207.imageshack.us/img207/2533/russia3.png

Sprung zu