Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Бои без Правил

19.11.09 12:33
Re: Бои без Правил

aleh7219 прохожий
в ответ Porol 18.11.09 19:30
В принципе как мне кажется кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, дзюдо и возможно еще что нибудь, похожи друг на друга. И техника здесь строиться на использовании и заимствовании силы соперника. Если взять создателя айкидо Уэшибу, родоначальника отечественного дзюдо Ощепкова, Джета ЛИ, Джеки чана, то невооруженным взглядом видно что это талантливые люди, люди которые имеют правильный взгляд на технику единоборств. И когда я сравниваю Федора с этими людьми то понимаю что Федор так не может и не умеет. Его техника построена не на заимствовании силы соперника, а наоборот на подавлении за счет грубой физической силы и природного упорства. Поэтому его технику можно назвать антитехникой. Эта техника строиться на том чтобы собрать все свои силы и бросить их в направлении соперника не заботясь даже о сохранении своего баланса. Что видно на видео где его же собственный удар его выводит из равновесия. Я конечно понимаю что он устал но тем не менее. Я думаю любой боксер с опытом занятий глядя на этот удар не назовет его техничным. Ноги в этом ударе вообще не задействованы, поэтому и падает. Есть в русском языке слово "Махач". Мне кажется это подходящее слово для этого поединка.

Перейти на