Login
Düsseldorf, боевое каратэ
763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
in Antwort Essener 10.10.09 20:42, Zuletzt geändert 10.10.09 22:36 (Phoenix)
В ответ на:
Я уже объяснял - эта внеспортивная "реальная" самозащита без построения базы физических качеств сродни изучению приёмов против ножа: подопытного в реальной ситуации скорее всего всё равно зарежут, но иллюзия уверенности, созданная такими мероприятиями, приводит к тому что уже он не особо старается избежать опасности...
Я уже объяснял - эта внеспортивная "реальная" самозащита без построения базы физических качеств сродни изучению приёмов против ножа: подопытного в реальной ситуации скорее всего всё равно зарежут, но иллюзия уверенности, созданная такими мероприятиями, приводит к тому что уже он не особо старается избежать опасности...
Проблема заключается в том, что для достижения хорошей физической формы требуются месяцы и даже годы, а способность к самозащите может понадобиться человеку... уже сегодня. Что же касается нередко демонстрируемых приёмов самозащиты, то от многих из них я, честно говоря, не в восторге - зачастую они не очень-то реалистичны (чего стоит, например, защита жёстким блоком от удара ножом сверху, который обычно наносят только на театральной сцене), чересчур усложнены (повороты, захваты и т.п.) и недостаточно травматичны (т.е. позволяют противнику продолжить бой).
В ответ на:
Тем более, что технику, изученную в тепличных условиях курсов, будет весьма тяжело применить в экстремальных условиях...
Тем более, что технику, изученную в тепличных условиях курсов, будет весьма тяжело применить в экстремальных условиях...
Так ведь и в спорте условия не менее тепличные - хорошее освещение, ровный (а то и мягкий) пол, поединок один на один с противником, перерывы, весовые категории, запреты на те или иные технические действия и т.д.
В ответ на:
Позволю себе с Вами не согласиться - лучше быть уставшим и обессиленным победителем, чем...
Позволю себе с Вами не согласиться - лучше быть уставшим и обессиленным победителем, чем...
Лучше победить, не успев устать.