Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Russland-Deutschland 10.10.09

28.09.09 23:06
Re: Russland-Deutschland 10.10.09
 
atyot знакомое лицо
в ответ atyot 28.09.09 22:34, Последний раз изменено 29.09.09 00:22 (atyot)
happy birthday
,,,,,АН-2 вообщем тебя с днюхой
В ответ на:
С днём рождения, Александр! А лучшим подарком может стать гол в ворота сборной Германии 10 октября, ведь свой единственный гол Анюков провёл именно в ворота немецкой команды в товарищеском поединке. Почему бы не повторить это в официальной встрече?!

28 сентября исполняется 27 лет защитнику сборной России и питерского "Зенита" - Александру Анюкову. Сейчас уже невозможно представить правый край обороны национальной команды и "Зенита" без Анюкова.
Александр родился в городе Куйбышев, который ныне известен как Самара. Выросший на берегах Волги, Анюков едва в ней не утонул в восемь лет, его спас двоюродный брат. Другой брат подсказал ему жизненное направление, в футбол Анюков пошёл именно вслед за старшим братом, который тоже является профессиональным футболистом, но, конечно, не таким успешным, как Александр. Справка "Чемпионат.ру"
Александр Анюков
Родился 28 сентября 1982 г. в г. Куйбышеве (ныне - г. Самара). Воспитанник команды "Самарец".
Выступал: "Крылья Советов" Самара (2000 - 2005), "Зенит" Санкт-Петербург (2005-?).
Достижения: Чемпион России (2007), Обладатель Кубка УЕФА (2008), Обладатель Суперкубка УЕФА (2008), Бронзовый призер чемпионата Европы (2008).
За сборную России сыграл 45 матчей, забил 1 гол. Сыграл 1 матч за олимпийскую сборную России.Уже в 12 лет он завоевал свой первый большой трофей, в составе детской команды "Самарец" он стал победителем детской футбольной лиги. Вполне логично, что к 18 годам он оказался уже в стане главного клуба Самары v "Крыльях Советов".
Но прежде чем он дойдёт до основного состава, пройдёт ещё много времени, на протяжении которого Анюков будет лидером дубля "КС". "Крылышки" в то время возглавлял Александр Тарханов. Он не спешил вводить в основу молодого защитника, который на тот момент был едва ли не единственным местным воспитанником. Причём шансы наставник футболисту давал, но у того не получалось сразу влиться в состав главной команды и приходилось возвращаться в дубль. С 2000 по 2002 годы за "Крылья" он сыграл только девять матчей.
Всё изменилось в 2003 году, при новом наставнике v Гаджи Гаджиеве v Анюков пробился в основу. Причём сразу стал одной из самых заметных фигур в команде, где уже были такие игроки, как Тихонов, Короман, Каряка. В конце того сезона Анюков провёл первую и единственную встречу за олимпийскую сборную России.
Гаджиев активно продвигал его в национальную команду, но Георгий Ярцев не торопился с вызовом. Первое приглашение защитник получил в мае 2004 года на товарищеский матч со сборной Австрии накануне чемпионата Европы-2004. Анюков хорошо себя зарекомендовал и вместе с командой отправился в Португалию. В то время правая бровка в национальной команде была отдана на откуп Вадиму Евсееву, и за первыми двумя матчами чемпионата Александр наблюдал со скамейки. Зато на ничего не решающую игру с Грецией он вышел в основе и отыграл все 90 минут. После Евро-2004 он станет твёрдым игроком сборной, и если он здоров, то всегда получает вызов в команду, на данный момент он сыграл за сборную России уже 45 матчей, отметившись одним забитым мячом.
В том же году очень успешно развивались дела у его клуба. Для "Крылышек" это был год расцвета, команда играла просто здорово и заняла в национальном первенстве самое высокое место в своей истории v третье, отстав на пять очков от чемпиона v "Локомотива". Небольшим огорчением того сезона стал кубковый финал, где "Крылья Советов" были фаворитами в матче с командой из первого дивизиона "Тереком", однако уступили грозненцам.
В 2005 году по самарскому клубу ударил кризис, лидеров команды стали продавать одного за другим. Анюкова долго уговаривали не уходить, но даже личные обращения вице-губернатора не помогли оставить местного воспитанника в клубе. Из нескольких вариантов продолжения карьеры Александр выбрал "Зенит", в июле того года перебравшись в Северную столицу. И не прогадал-
В Санкт-Петербурге он быстро стал своим, надёжно забронировав за собой правую бровку. Совсем скоро Александр вместе с клубом стал завоёвывать один трофей за другим. В 2007-м был покорён российский чемпионат, через год - Кубок УЕФА. А потом была поездка на второй для Анюкова чемпионат Европы по футболу. Там он уже в каждом матче выходил в основе, помимо отличных действий в защите отметился двумя голевыми передачами и вместе с командой триумфально вернулся с бронзовыми медалями.
Были в этом "золотом" периоде в карьере Александра и неприятные моменты. В 2007 году Дик Адвокат отправил игрока в дубль вместе с Денисовым и Аршавиным. Троица тогда была замечена за пределами своих номеров после отбоя. В тот момент Анюков уже начал подумывать об уходе, но всё-таки остался и вряд ли жалеет, ведь все трофеи были выиграны уже после того неприятного эпизода. Хотя тёплых отношений с Адвокатом установить так и не удалось. Сейчас Анюков всё такой же твёрдый игрок основы в клубе и в сборной. Помимо этого с июля 2009 года Александр выходит на матчи "Зенита" с капитанской повязкой.
С днём рождения, Александр! А лучшим подарком может стать гол в ворота сборной Германии 10 октября, ведь свой единственный гол Анюков провёл именно в ворота немецкой команды в товарищеском поединке. Почему бы не повторить это в официальной встрече?!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
 

Перейти на