Login
Düsseldorf, боевое каратэ
763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nicky* 10.09.09 21:41, Zuletzt geändert 11.09.09 12:39 (iliq)
В ответ на:
но ведь и опыт нужен, опыт наносить удары сопернику и принимать его удары, чтобы лучше дозировать свою силу при ударах и блоках, и переносить боль (в разумных пределах конечно). как я понимаю, этот опыт в отличии от техники с помощью ката не получишь.
но ведь и опыт нужен, опыт наносить удары сопернику и принимать его удары, чтобы лучше дозировать свою силу при ударах и блоках, и переносить боль (в разумных пределах конечно). как я понимаю, этот опыт в отличии от техники с помощью ката не получишь.
есть такое понятие как стереотип поведения. ет то, что включается бессознательно (другими словами есть "бойцы" и "не бойцы") - и "не бойцам" необходимо год-полтора на то, чтобы техники, которые содержатся в ката стали родными, и выполнялись естественно, спонтанно. без етого есть то самое "ката - ето одно, спарринг - совсем другое" - т.е. в спаринге включается та самая "не боец" - и все, никакие ката тут уже не помогут. часто встречаю, когда люди с 3-4 кю (синий пояс) не могут нормально двигаться в спаринге - но ето сразу видно при выполнении ката. а не можешь нормально двигаться (попросту ходить) - то и все остальное ерунда.
через ката можно понять и изучить свои возможности, исследовать себя - а чем лучше знаешь себя, тем лучше знаешь противника. (т.е. определив дистанцию для нанесения цки с выполнением требований к структуре тела, сразу знаешь дистанцию, где противник рельно может тебя достать). в спаринге на ето нет времени, тут мозги вообще отключаются.
В ответ на:
лично я думаю, что 3 часа тяжело физически выдержать.
лично я думаю, что 3 часа тяжело физически выдержать.
нет, нормально, зависит от построения тренировки.
а теорию вам дают? есть неплохая книга на немецком: "Schotokan karate" Kata 1, Joachim Grupp - вступление мне очень понравилось
В
ответ на:
но я хочу сказать, что я сам в этом разбираюсь очень плохо (я не тренер, я сам только начинаю заниматься), поэтому может я ошибаюсь, когда думаю что ката - это бой с только воображаемыми противниками, может бывают и парные ката, где есть контакт.
но я хочу сказать, что я сам в этом разбираюсь очень плохо (я не тренер, я сам только начинаю заниматься), поэтому может я ошибаюсь, когда думаю что ката - это бой с только воображаемыми противниками, может бывают и парные ката, где есть контакт.
Ката - ето бой с самим собой, где противник всегда лучше, чем ты, и не приходится рассчитывать, что можно схалтурить. неправильно поставил блок - лежишь отдыхаешь, неправильно ударил - сломал себе руку и т.д. как только представляешь, что противник - не последний лох, который сам себя бьет, а лучшеий боец чем ты - все сразу стает на свои места.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]