Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Düsseldorf, боевое каратэ

10.09.09 21:41
Re: Düsseldorf, боевое каратэ

Nicky* завсегдатай
Nicky*
в ответ iliq 10.09.09 18:43
я согласен, что технику через ката выучить можно (и даже нужно). но ведь и опыт нужен, опыт наносить удары сопернику и принимать его удары, чтобы лучше дозировать свою силу при ударах и блоках, и переносить боль (в разумных пределах конечно). как я понимаю, этот опыт в отличии от техники с помощью ката не получишь.
но я хочу сказать, что я сам в этом разбираюсь очень плохо (я не тренер, я сам только начинаю заниматься), поэтому может я ошибаюсь, когда думаю что ката - это бой с только воображаемыми противниками, может бывают и парные ката, где есть контакт.
сейчас мы учим базовые стойки и движения, они наверное во всех стилях есть, то есть мы еще и до ката не дошли. но спарринги уже проводятся (пока конечно не особо технично). какой стиль у нашего тренера к сожалению сказать не могу, не помню.
время вполне может измениться, уже был разговор сделать тренировку 3 часа с 19 до 22. лично я думаю, что 3 часа тяжело физически выдержать.
сейчас главная цель набрать группу из тех, кто готов регулярно тренироваться и выкладываться на тренировках.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Перейти на