Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Боевые искусства

10.01.04 22:04
Re: Боевые искусства

gruftie знакомое лицо
gruftie
в ответ bboris 27.12.03 04:05
Как я слышал от людей, занимавшихся боевыми искусствами сначала в России, а потом в Германии, в России их преподают больше ради боя, а сдесь больше ради искусства. Так что с уличным применением здесь ваще несколько сложнее.
Может быть есть смысл выяснить, какие школы вообще есть в Мюнхене и походить на бесплатные пробные тренеровки в разные школы и на разные стили. Это может дать больше, чем заочное изучение вопроса. По моему наискромнейшему мнению, от тренера зависит не меньше, чем от специфики стиля. Так что если наткнетесь на явно хорошего тренера и у вас появится чувство, что от этого человека действительно чему-то можно научиться, идите туда, не прогадаете.
Сам я сталкивался лишь немного с карате (шотокан) и у-шу (не помню, какой стиль, был лишь на пробной тренировке). На мой некомпетентный взгляд, если вы хотите чему-то научиться в обозримые сроки, карате предпочтительнее. Там основные техники по своей сути довольно просты и их хотя бы приблизительно может выполнить любой ¨простой смертный¨. Более сложные приемы по сути - лишь комбинации этих простых. В у-шу, как мне показалось, выпонение самых простых основных техник требует изрядной длительной подготовки и врядли получатся в первые месяцы.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
человек без мнения

Перейти на