Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Новости Бокса

05.02.09 23:42
Re: Новости Бокса

milow alexander коренной житель
milow alexander
Наверно это интервью будет многим интересно.
В ответ на:

Александр Алексеев: ╚Я уже планирую свой следующий поединок╩
Автор: Юрий Тарантин ? 05.02.2009 12:45 | Комментариев: 18
17 января в Германии чемпион мира среди любителей в весе до 91 кг, ныне выступающий на профессиональном ринге россиянин Александр Алексеев потерпел совершенно неожиданное и первое поражение в своей профессиональной картере, уступив в бою за вакантный титул временного чемпиона WBO в первом тяжелом весе аргентинцу Виктору Рамиресу. На днях мы связались с Александром, попросив рассказать о прошедшем поединке, а также планах на будущее.
Александр, после вашего поединка с Виктором Рамиресом прошло больше двух недель. За это время вы сумели разобраться почему все произошло так, как произошло?
Во-первых, сейчас я уже могу спокойно об этом говорить и на данный момент в голове уже сложилось трезвое понимание того, что произошло. Что касается причин, то их достаточно много, как мелких, так и гораздо более серьезных. Основной проблемой стал мой психологический настрой на этот бой, который меня, как я считаю, и подвел. Перед этим поединком у меня, по большому счету, не было того голодного рвения к победе, которое должно было быть. Также в какой-то степени не хватило физических кондиций, плюс были еще какие-то мелкие и неприятные моменты, которые не то, чтобы не позволили мне одержать победу, а просто помешали показать тот бокс, который я могу.
Я не выдерживал дистанцию, мало боксировал передней рукой, мало двигался и давал возможность двигаться своему сопернику. Не было того чувства , которое должно было быть. Я не раз проваливал его, заставлял ошибаться, но почему-то не мог этим воспользовался. А он, в свою очередь, навязывал и навязывал мне свою манеру ведения боя, что в итоге и принесло ему победу. Исключительно мои ошибки не позволили мне победить, и сейчас я отчетливо понимаю, что нужно как можно скорей что-то менять. Нужно еще лучше готовится к боям, еще лучше выполнять определенные установки на поединок и так далее. Я могу боксировать хорошо, знаю, что умею это делать, поэтому надо просто заставить себя все это выполнять, вот и все.
Во время этого поединка было отчетливо заметно, что дается он вам очень нелегко. Можно ли применительно к этому бою сказать, что, как говорят некоторые боксеры, после него вас как будто трактором переехало?
Я думаю да, можно, но только применительно к психологической составляющей. Случилось то, чего боятся все спортсмены, и как раз факт поражения было тяжело осознавать. А что касается моего физического состояния, то не могу сказать, что чувствовал себя как-то по-особенному. Я не был весь в синяках, и я не пропускал большого количества увесистых ударов, не был, что называется, по колено в крови, как, например, Артуро Гатти в некоторых своих поединках. После боя, конечно, болели мышцы, но это привычный процесс, ничего такого. То есть основной нагрузкой стало то, что творилось в голове, сам факт поражения и это, конечно, беспокоило.
Но сейчас все прошло, и я понимаю, что надо боксировать дальше. Я уже планирую свой следующий поединок и хочу как можно скорее выйти на ринг. Его предварительной датой является 2 мая и все переговоры насчет него у меня уже были и с руководством Юниверсума, и с их представителем в России Вячеславом Каракашем, который в свое время и помог мне заключить контракт с этой промоутерской компанией.
Уже в марте ваш бывший соперник Виктор Рамирес выйдет на ринг против британца Энцо Маккаринелли в бою за титул WBO в первом тяжелом весе. Что вы можете сказать по поводу этого поединка?
Фаворитом в этом бою является Маккаринелли, но я хотел бы, чтобы выиграл Рамирес. Думаю, понятно почему.
Ну да, тем более, что после вашего с ним боя Рамирес сказал, что без проблем даст вам реванш, но при условии, что он состоится в Аргентине.
Да, я слышал это на пресс-конференции и в свою очередь уверенно говорю, что мы без проблем поедем в Аргентину и проведем бой там. Сейчас его право заявлять о том, чего он хочет, и мне все равно в какой стране с ним боксировать. Все решает квадрат ринга и ничего более.
Александр, вы наверняка в курсе, что у вас большое количество болельщиков в России и не только. Что вы могли бы им пожелать в данный момент?
Хотел бы выразить огромную благодарность всем тем, кто меня поддерживает и за меня болеет. Мне искренне очень приятно, что они видят во мне перспективу и, конечно же, я буду стараться оправдывать их ожидания.

Перейти на