Вход на сайт
Рукопашная боеввя техника
223 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RUSSIAN BOY2002 09.11.03 21:54
Как человек, который достаточно большую часть своей жизни уделил такого рода занятиям на профессиональном уровне, могу сказать, что художественные фильмы на эту тему как материал для САМОПОДГОТОВКИ просто ВРЕДНЫ, а что касается фильмов-записей реальных случаев, скажем, задержания или, скажем, боев без правил, могут помочь в случае САМОПОДГОТОВКИ только при наличии достаточно хорошей технической и практической базы и то, эффективны только в сочетании с практическими занятиями, лучше с ОПЫТНЫМ тренером и ОПЫТНЫМИ РАЗНООБРАЗНЫМИ и РАЗЛИЧНЫМИ партнерами. А занимаясь по учебным, а то еще хуже того, по художественным фильмам в одиночку можно уйти "не в ту сторону". Я думаю, что специалисты поймут, что я имею ввиду.
Хотя, если заниматься этим всем как "гимнастикой", чтобы, типа, "пропотеть", то по барабану, по каким фильмам заниматься, на данный случай идеальны кассеты ТАЙ-БО.
И еще. Понятно, что лучше для ЗДОРОВЬЯ заниматься хоть чем-нибудь, чем ничем не заниматься. В данном случае идеальный вариант- ТАЙ-БО, а самый неидеальный- реальные боевые искусства.
Хотя, если заниматься этим всем как "гимнастикой", чтобы, типа, "пропотеть", то по барабану, по каким фильмам заниматься, на данный случай идеальны кассеты ТАЙ-БО.
И еще. Понятно, что лучше для ЗДОРОВЬЯ заниматься хоть чем-нибудь, чем ничем не заниматься. В данном случае идеальный вариант- ТАЙ-БО, а самый неидеальный- реальные боевые искусства.