русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Bittorrent, emule в Германии

23.01.08 12:08
Re: Bittorrent, emule в Германии

boobler местный житель
boobler
in Antwort Aleksej2008 23.01.08 07:11
В ответ на:
Еду в Германию и у меня возникли такие вопросы. Здесь в России для операционной системы Windows, без правовых последствий, я могу через ослосети (Bittorrent, emule) достать любые необходимые мне программы. Как с этим дело обстоит в Германии? Стоит ли мне переходить на Linux, чтобы избежать ненужного риска при скачивании программ?

Проблемы могут возникнуть реально. Лучше все прикупить на дисках. Качать (нелегально) на сегодняшний день - рисковано, т.к. законом запрещено это делать. Пиринговые сети (торент, осел и др.) вообще запрещены, не важно что через них качают. При всем этом есть люди, которые плюют на все и продолжают качать. Дело случая. Один качает без передышки и к нему никогда никаких претензий, а другой 2 мб скачает и к нему (или за ним) придут. С 2008 года определились сроки - до 5 лет за нарушение авторских прав. Переход на Линукс в этом плане мало что может исправить наверное, т.к. скачивание и операционная система - не связаны между собой. Нелегальные диски провозить тоже будет рисковано, их могут отобрать на таможне. Удачи!

Sprung zu