Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Поддержка железа в Линухе

16.01.08 23:31
Re: Поддержка железа в Линухе

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ =MxL= 16.01.08 16:41
Но если ты мне покажешь что в ядре федоры в секции SCSI low level drives нет Serial ATA (SATA) support я признаю что ты не болтун и полностью прав.
Они там есть, но поскольку поддержка SATA сильно зависит от чипсета и контроллеров (если они не на чипсете), то есть отличия между тем что ид╦т в чистом ядре и что ид╦т в коммерческих дистрах (RedHat/SuSE/Mandrake) и коммунити (Fedora/CentOS). Один пример который достал лично меня я уже приводил (SiS) - "правильный" драйвер был только в мандраке, "чистый", а также федоровские на тот момент были очень древними (кстати, не уверен что и текущее чистое ядро его поддерживает). Просто ядровая команда не успевает за всем что выпускается, драйвера (особенно к новым чипсетам) там не всегда работают, или не всегда стабильны. Мандрак же изначально был заточен на хорошую поддержку железа, вот и я так и работал с федорой, но на мандраковском ядре.
Просмотри просто патчи к SATA/SCSI, которые идут от вендоров - там часто очень много изменений, как направленных на поддержку чипсетов, так и на улучшение стабильности, кстати, между вендорами они тоже часто сильно отличаются, хотя версии ядра или очень близкие, или очень одинаковые.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на