русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

С географией что-то не то творится

28.11.07 11:13
Re: С географией что-то не то творится

voxel3d коренной житель
voxel3d
in Antwort nblens 28.11.07 00:05
В ответ на:
Насч╦т дидактики и определения Fachlehrer Вы только подтвердили мои слова, спасибо за цитаты из Википедии. Значит договорились, что Fachlehrer - это не воспитатель. Поэтому цитаты из "советской" энциклопедии о воспитании здесь не уместны. Вы хоть их сами читали?

Тему читал наискосок, слишком много неинтересного написано, но последние посты заинтересовали. Не подумайте, что сижу википедию вычитываю, я учился на математика в педе. Педагогика интересовала меня очень мало, в основном с позиции "как за три дня до следущей пересдачи запомнить кучу писанины", так что я простой неуч. Но в голове осталось немного. Нас учили, что процессы воспитания и обучения неразделимы, что принципы обучения слишком сильно связаны с воспитанием. Ну, например, какой-нибудь принцип сознательности и активности построен на формировании у ученика правильного отношения к окружающей действительности. Или, если взять проблемное обучение, когда человеку надо не только какие-то конечные результаты усвоить, но ещ╦ и научить способам познания, как говорили упрощ╦нно "научить думать", так вот, там надо создать у ученика познавательную мотивацию, выработать у него потребность к интеллектуальной деятельности. А это вс╦ относится к процессу воспитания. Нас учили, что нет учителя без воспитателя. Здесь вс╦ совсем по-другому?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Sprung zu