Вход на сайт
С географией что-то не то творится
3133 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ iliq 26.11.07 13:56
В ответ на:
приведу пример:
среда, четвертый урок по математике. учительница на автомате рассказывает тему, кое-что пропуская и в мыслях уже дома...
ну вот тема рассказана, и на том же автомате: "кто не понял?"
с третьей парты тянется рука: "я не понял то-то и то-то"
У:"кто может объяснить етому умнику?"
ну и снова на автопилоте рассказывает (прошу заметить, не обьясняет, а именно расказывает)
У: "ну до тебя уже дошло?"
чему научился ребенок на етом уроке: если он что-то не понял и открыто спросил ето, то его плохо. и второй раз ету ошибку он не сделает (т.е. не поднимет руку и не признаеться, что не понял.)
приведу пример:
среда, четвертый урок по математике. учительница на автомате рассказывает тему, кое-что пропуская и в мыслях уже дома...
ну вот тема рассказана, и на том же автомате: "кто не понял?"
с третьей парты тянется рука: "я не понял то-то и то-то"
У:"кто может объяснить етому умнику?"
ну и снова на автопилоте рассказывает (прошу заметить, не обьясняет, а именно расказывает)
У: "ну до тебя уже дошло?"
чему научился ребенок на етом уроке: если он что-то не понял и открыто спросил ето, то его плохо. и второй раз ету ошибку он не сделает (т.е. не поднимет руку и не признаеться, что не понял.)
Ааа, так это Вам в более раннем возрасте была нанесена глубокая психологическая травма? Бедняжка! Что, так никто и не объяснил?
Жаль, что по одному (неужели не одному?) примеру Вы судите обо всех учителях, жаль, что Вам попадались только "ети самые бездари, лодыри". Я бы Вам объяснила, как и объясняю всем, кто спрашивает и интересуется. К сожалению, такие не все :-))
А также я научила бы Вас переводить с иностранного языка, чтобы не получалось вот такое:
В ответ на:
учителя - ето персоны, заданием (работой) которых являеться другим помогать Прибретать знания или же Профессию (вольный перевод терминов Bildung bzw. Ausbildung) и их личность дальше развивать, чтобы они могли успешно взаимодействовать с обществом.
учителя - ето персоны, заданием (работой) которых являеться другим помогать Прибретать знания или же Профессию (вольный перевод терминов Bildung bzw. Ausbildung) и их личность дальше развивать, чтобы они могли успешно взаимодействовать с обществом.
Я бы действительно научила Вас навыкам перевода, но заниматься "передачей знаний" не стала бы. Учитель должен научить ученика учиться, а не вбивать в его голову знания.
Теперь об этом:
В ответ на:
какой предмет проходят абсолютно все квалифицированные преподаватели? как ни странно - педагогику.
потому как ето альфа и омега любого обучающего процесса.
какой предмет проходят абсолютно все квалифицированные преподаватели? как ни странно - педагогику.
потому как ето альфа и омега любого обучающего процесса.
Специально для Вас посчитала предметы, которые проходила за пять лет обучения в советском вузе (иняз). Их ровно 35 согласно выписке из диплома. Среди них действительно педагогика и психология, но главными ("альфа и омега") они далеко не были. В Германии моя профессия называется Fachlehrer, значит я должна научить их предмету, а не воспитывать их. Кто не хочет учиться - не надо, улицы тоже надо кому-то подметать.
Кстати, для Вашего сведения, "альфа и омега любого обучающего процесса" - это методика или, как сейчас говорят, дидактика. Педагогика - наука о воспитании (перечитайте свою цитату из русскоязычной Википедии).
Итак, кто не понял? :-))
"In three words
I can sum up everything I've learned in life - it goes on!" (Robert Frost)
If you can read this, thank your teacher.