Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

С географией что-то не то творится

20.11.07 17:31
Re: С географией что-то не то творится

nblens старожил
nblens
в ответ Murr 20.11.07 00:50
В ответ на:
Вас не затруднит объяснить это Simple?

Что я должна ему объяснять? Что воспитывать должна семья, а не школа? Так это он прекрасно и без меня знает и я уверена, воспитывает своих детей правильно. И как мать я полностью поддерживаю его мнение о немецких школах (см. выше)
Что касается Ваших педагогических способностей, меня всегда убивают "знатоки", которые всегда знают, что сделали бы (и якобы делают) лучше учителей - и заинтересовали бы, и довели до должного уровня любого, даже самого тупого и безответственного. Таким я всегда говорю: "Пожалуйста, идите в школу, встаньте там перед классом и покажите на деле. И не только на одном уроке, выбрав действительно интересную тему, но ежедневно и на каждом уроке."
Болтать все могут, а учителей не хватает, не привлекает даже довольно приличная зарплата и социальная защищ╦нность. Чтобы провести 27 часов (уроков) в неделю, их нужно ещ╦ подготовить, на каждый уходим минимум час, а если были написаны контрольные, то их надо проверить, а значит ещ╦ пара часов дополнительно. Это для сравнения с Вашими цифрами часов работы. А 30 учеников - это в одном классе, которых у меня всего 15 (школа довольно большая и многоуровневая). Вот и считайте, сколько у меня "подчин╦нных".
Выгнать ленивых нельзя - запрещено выгонять даже с урока (не дай Бог с ним что-то случится в коридоре, учитель будет отвечать), да и школу они должны по закону закончить. Заинтересовать их невозможно - все предметы им интересны никогда не будут, а значит будут сидеть и мешать тем, кто хочет и может учиться (см. выше у Симпла). Да так было всегда, даже в наших советских школах (Слава, признай, что это так!). Всегда были двоечники и разгильдяи, которых "за уши" тянули из класса в класс, ставили им более или менее приличные оценки, чтобы не занижать общую успеваемость класса и школы. Сейчас, слава Богу, такой показухи нет, оценки ставят, которые заслуживают (может и есть отдельные перегибы, но каждый имеет право обсудить с учителем оценку, нужно только не бояться и цивилизованно без наездов поговорить), и ни одному учителю не грозят "разборки" за плохую успеваемость.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на