Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

С географией что-то не то творится

19.11.07 22:31
Re: С географией что-то не то творится

vagant Луч тьмы в светлом царстве
В ответ на:
Хочу Вам заметить (Вы, вероятно, не в курсе), что получить высшее образование в Германии не вопрос такого престижа, как в горячо Вами любимом усопшем СССРе.

Позволю с Вами не согласиться. Высшим образованием в СССР удивить кого-нибудь было трудно, как и отсутствием оного тоже. Понятие "интеллигент" у нас (в Союзе) не было связано с образованием. Благодаря именно превосходному школьному образованию, в дальнейшем зачастую было трудно отличить, какое образование у человека: высшее, среднее специальное или просто среднее, т.е. уровень десятилетки.
Здесь же у них интеллигентность эквивалентна образованию, по крайней мере, по умолчанию даётся такая оценка. Я, конечно, не сомневаюсь, что человек, получивший тут высшее образование, таковым и выглядит. Но речь не о таких, а о тех, чьё образование ограничено одною школой, к тому же не гимназией.
Вот тут уже трудно ошибиться, какое у таких людей образование. И причина в данном случае только в одном - в местной школе.
В ответ на:
А то, что бедному не получить высшего образования - чушь собачья, извините.

"Имею желание купить автомобиль, но не имею возможности. Имею желание купить козу, но не имею желания..."
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на