Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

С географией что-то не то творится

18.11.07 22:17
Re: С географией что-то не то творится

карелка подколодная
карелка
в ответ vagant 18.11.07 13:01
В ответ на:
Близость Израиля к Европе спорная. Там вс╦-таки восток, несмотря на то, что "на четверть бывший наш народ".

Я не знаю точно о культурной близости к Европе, вычитала вчерась в Википедии. Но если так рассудить, Иерусалим, например, имеет непосредсттвенное отношение к доминирующей в Европе религии - христианству. Крестоносцы еще в средние века спасали гроб Господень от неверных и т.д.
По поводу Канады, Австралии и т.д. - ну тогда бы это был уже не Чемпионат Европы, а Чемпионат Мира, а такая нервотрепка непосильна каждый год.
В ответ на:

За что ж мне должно быть стыдно? За низкие показатели тестирования PIZA в немецких школах? Когда видя у меня в руках русскую книгу или то, что я пишу по-русски, мне задают вопрос: "в русском языке пишут справа налево?", то если кому-то и должно быть стыдно, так только не мне.
Вряд ли среди окончивших наши школы найд╦тся хотя бы один, всерь╦з считающий, что в немецком, французском, порутгальском или датском языках пишут в другую сторону.

У моего сына-шестиклассника в гимназии завтра по математике контрольная, давайте не будем сейчас о легкости бытия в немецких (баварских) гимназиях, совершенно не то настроение, выходные убиты на контроль и повторение.
Я встречала людей, закончивших российские университеты, оставаясь полным невежеством. Я могу вам привести ссылку на дискуссию на другом форуме, где девушка, утверждавшая, что имеет диплом психолога, писала ну просто с поражающей воображение безграмотностью и обижалась еще, когда ей на это указали.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на