Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Neunazis достали. Прошу помощи.

24.10.07 11:17
Re: Neunazis достали. Прошу помощи.

TempterSnake завсегдатай
В ответ на:
Мне это повторение уже порядком надоело.

Мое высказывание относилось к Жукову, а не к Вам.
В ответ на:
Вы, к сожалению, тоже не производите впечатления специалиста по обсуждаемому вопросу.

Я не стремлюсь произвести такое впечатление. Для меня увлечение военной историей - лишь хобби, уровень мой дилетантский. Но стараюсь не пропускать книжные новинки и читаю по вопросу довольно много. В любом случае, подозреваю, что владею предметом несколько лучше Вашего.
В ответ на:
И Свирина я вам советую мне больше не предлагать

Вы его уже прочитали? Или знаете что-то более качественное?
В ответ на:
где на книге вами почитаемого Свирина жирными буквами стоит, что пантера являлась тяжёлым танком.

Да, он придерживается советской классификации. Я с ним в данном вопросе не согласен. И что? Вы уже нашли ссылки на немецкую классификацию, по которой Пантера относится к тяжелым танкам?
В ответ на:
Если вы подразумеваете поправки на численный состав танковых подразделений, которые были несколько меньше соответствующих им немецких подразделений

Нет. Я подразумеваю общую численность боеготовых советских танков в приграничных округах на 22.06.1941. Она значительно превосходила общую численность боеготовых танков Вермахта.
В ответ на:
Однако за три месяца боёв до москвы добрались, отступая, всего менее 10% первоначального колличества танков, которые имелись у РККА по состоянию на 22 июня 41го года из дислоцировавшихся в европе.

Я уже устал спрашивать: каков источник этого знания? Вы учитываете производство танков за это время?
В ответ на:
Издеваетесь? Может, вам ещё привести цифру точных потерь СССР в той войне?

С достаточной точностю (порядка 5%) эта цифра общеизвестна. Вы, видимо, не знакомы с публикациями по потерям...
В ответ на:
"Довольно успешно" - это понятие растяжимое, специалист вы наш.

Обратите свою иронию на себя, знаток Вы наш. Никакой растяжимости тут нет. Штатным БрБ-боеприпасом ИС-122 поражал Пантеру в лоб с дистанции более 2000 метров (в отчете испытаний указывалось, что даже 2500 не предел). Но Вам ведь Свирина, который этот отчет включил в книгу, не предлагать...
В ответ на:
Лобовая броня пантеры образцов А, Д и Ф не пробибалась снарядом орудия ис-2

Ясно. С докУментами Вы не знакомы, питаетесь мифами. Кстати, когда и где ИС стрелял по Пантере-Ф?
В ответ на:
От удара снаряда броня трескалась и деформировалась, а от нескольких попаданий просто кололась.

Ага. При стрельбе ОФ-снарядом!
В ответ на:
Лобовая же броня ис-2 пробивалась орудием пантеры

Ага. Метров с 700-800. Почувствуйте разницу с 2000.
В ответ на:
Это в идеальном варианте. Не забывайте, что "сорокопяткой" бой прямой наводкой можно было вести вообще всего на расстоянии в 700 метров.У пантеры или же тигра это расстояние было почти в два раза больше.

В условиях боя 700 метров - это немало. Стрелять больше чем на километр - нужно быть хорошим наводчиком. При грамотном применении 700 метров будет вполне достаточно. Да и не ставилось задачи добиться поражения лба Тигра 45кой. Хотя бы борт... А Пантеру 45ка шила в борт уверенно, поэтому Пантера не произвела такого мощного впечатления, как Тигр.
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/T-34#T-34.2F57 Вы же, кажется, сумму в 200 боевых единиц считали достаточно крупной? По другим источникам было построено около 150 Т-34-57 и около 40 КВ-1-57.

А документиками вот не побалуете? Можно просто ссылочку, но не на вики, а на документик. Например, "отчет о сдаче продукции заводом ╧..." Орудий было выпущено более 300, но упоминаний более, чем о двух десятках танков, участвовавших в боевых действиях, я не встречал. Буду признателен, если просветите на сей счет. Хотя бы нормера частей и соединений, куда поступали эти танки. И отдельно - насчет КВ-1-57.
В ответ на:
А у Свирина по этому поводу ничего нет?

Есть. Данные бронепробития приведены для танковой 20К, а не орудий ПТА.
В ответ на:
Они по характеристикам бронепробития практически идентичны.

Идентичны чему? Вы хоть знаете, чем отличается П от СП?
В ответ на:
Только вот второй из них никогда не использовался на 45мм орудии да и не мог, так как был под 76,2мм орутие Т-34-76 или КВ-1-76.

Ой, да что Вы говорите! Вот так новость! Вы на самом деле считаете, что я этого не знал? Я просто привел примеры наименования подкалиберных снарядов. Вы ведь не знали, что их звали "катушками"...
В ответ на:
Говоря же вашими словами, осколочно-фугасное действие 76.2мм орудия было выше, что говорило опять же не в пользу Т-50.

А я где-то сомневался в этом? Но только 45мм орудие дешевле, его можно производить в больших количествах при достаточных для заказчика характеристиках. К тому же на Т-50 предполагалось устанавливать 57мм. И АБТУ считала его в 42м очень даже перспективным, в отличие от Вас. Угадайте, кому я больше верю?
В ответ на:
Валентины стандартно шли с 40мм пушкой, единственным достоинством которой была высокая точность.

Их вообще-то 11 модификаций было. В СССР поставлялись 7. Модификации IX и X были оснащены 57 мм орудием.
В ответ на:
При возможности её заменяли на Ф-34.

Источник? Википедию не предлагать. Мне лично таковые факты неизвестны.
В ответ на:
Устанавливали на валентинах и 57мм орудие - не могу пока найти инфо, какое именно, но что-то мне говорит о том, что это было тоже советское орудие.

Вам все время что-то говорит, и при этом говорит неверно. Читайте книги.
В ответ на:
Не знаю, где вы читаете, что валентины пользовались почётом.

В документах АБТУ.
В ответ на:
По моей информации их только ругали.

У Вас неверная информация.
В ответ на:
Да посмотрите просто ТТХ валентина, а то у меня такое чувство, что ваши знания основаны только на книжках Свирина и чужом субъективном мнении.

Чувство Вас снова обманывает. Вы слишком очарованы миллиметрами и километрами в час. Жизнь, она несколько посложнее скупых строк ТТХ. Валентайн был очень любим в войсках за приличное бронирование, хорошую подвижность и обзорность, большой ресурс, хорошую ремонтопригодность. Его 57мм орудие было достаточно мощным для решения абсолютного большинства задач, ставившихся перед легким танком.
В ответ на:
Это вы такое больше не говорите, а то смеяться будут. Работы над Т-44 начались в 43ем году и в серию танк пошёл с 44го.

А с чего бы это будут смеяться? Это Вы тут сами себе противоречите - Т-44 то называете послевоенной разработкой ("все перечисленные вами танки, сменившие Т-34 появились лишь после войны" - Ваши слова? ), то вдруг (видимо, все-таки прочитав что-нибудь в Википедии ) утверждаете, что это разработка времен войны. И Т-44 - машина принципиально новая, что Морозов всячески подчеркивал.
В ответ на:
В войска танк начал поступать лишь весной 45го года и в боевых действиях участия не принимал, как и ис-3, о котором немцы говорили, что подбили многие десятки.

Это не отменяет факта его разработки в военное время, о чем и был спор. 34ка - танк, ставший легендой только по причине безвыходности ситуации. Уже в 42м в войска пошел бы совсем другой средний танк, гораздо более совершенный, если бы война повременила.
Мой Вам совет: прежде чем интернет-уорриорствовать, все-таки почитайте что-нибудь серьезное по вопросу. А то Вы только дискредитируете то, что пытаетесь отстоять в "битвах" с "неонациками". Пока Вы пребываете в плену ура-патриотических мифов.

Перейти на