русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Neunazis достали. Прошу помощи.

24.10.07 01:29
Re: Neunazis достали. Прошу помощи.
 
weiser Fuchs коренной житель
weiser Fuchs
В ответ на:
Это от плохого знания матчасти.

Мне это повторение уже порядком надоело. Вы, к сожалению, тоже не производите впечатления специалиста по обсуждаемому вопросу. И Свирина я вам советую мне больше не предлагать. Вспомните наш спор о том, является ли пантера тяж╦лым или средним танков, вспомните сво╦ мнение и посмотрите эту ссылку http://Это от плохого знания матчасти. , где на книге вами почитаемого Свирина жирными буквами стоит, что пантера являлась тяж╦лым танком.
В ответ на:
Это можно сказать с 22 июня 1941 года. Количественно советских танков было больше, посмотрите численность мехкорпусов. Даже со всеми поправками (опять же, читайте Свирина!) получится, что превосходство в танках оставалось за СССР. Немцы просто умели правильно применять танки в составе соединений.

Если вы подразумеваете поправки на численный состав танковых подразделений, которые были несколько меньше соответствующих им немецких подразделений, то на начало войны у СССР танков (включительно БА) было больше. Однако за три месяца бо╦в до москвы добрались, отступая, всего менее 10% первоначального колличества танков, которые имелись у РККА по состоянию на 22 июня 41го года из дислоцировавшихся в европе.
В ответ на:
Цифрами подтвердите?

Издеваетесь? Может, вам ещ╦ привести цифру точных потерь СССР в той войне?
В ответ на:
Только вот использовали. И довольно успешно. ИС проламывал лоб Пантере поздних выпусков (когда ухудшилось качество немецкой брони). Но основная его функция - борьба с пехотой и укрытыми огневыми средствами.

"Довольно успешно" - это понятие растяжимое, специалист вы наш. Лобовая броня пантеры образцов А, Д и Ф не пробибалась снарядом орудия ис-2. Только после ухудшения немецкой стали, е╦ перекалке на особую крепость и отсутствии цемерита, которым покрывалась броня пантер, е╦ лобовую броню стало пробивать орудие ис-2. Да и то даже не пробивать. От удара снаряда броня трескалась и деформировалась, а от нескольких попаданий просто кололась. Лобовая же броня ис-2 пробивалась орудием пантеры.
В ответ на:
700 м - это уже очень неплохой результат для танкового орудия.

Это в идеальном варианте. Не забывайте, что "сорокопяткой" бой прямой наводкой можно было вести вообще всего на расстоянии в 700 метров.У пантеры или же тигра это расстояние было почти в два раза больше.
В ответ на:
Кстати, на Т-34 как и на КВ-1 устанавливалось орудие Зис-4, хотя и в небольшом колличестве.
В слишком небольших (порядка десятка машин в общей сложности), чтобы считать это чем-то значимым.

http://de.wikipedia.org/wiki/T-34#T-34.2F57 Вы же, кажется, сумму в 200 боевых единиц считали достаточно крупной? По другим источникам было построено около 150 Т-34-57 и около 40 КВ-1-57.
В ответ на:
Бронебойный снаряд БР-240СП или БР-240П прибивали
Источник? Какое орудие?

А у Свирина по этому поводу ничего нет? Если не найд╦те, тут http://ostkrieg.by.ru/frames-p/panzerrung.html (там, правда, в одном месте опечатка, но, думаю, найд╦те) можете почитать.
В ответ на:
Подкалиберные. БР-240П,-350П и т.д.

Они по характеристикам бронепробития практически идентичны. Только вот второй из них никогда не использовался на 45мм орудии да и не мог, так как был под 76,2мм орутие Т-34-76 или КВ-1-76. Говоря же вашими словами, осколочно-фугасное действие 76.2мм орудия было выше, что говорило опять же не в пользу Т-50.
В ответ на:
Валентайны последних модификаций с их 57мм и на четвертый год был очень даже "ко двору". А у Т-50 как раз были резервы в этом плане, и перед самой войной велись работы в КБ Грабина по 57мм орудию для этого танка. Так что, были и перспективы, и осмысленность. Вы просто не в курсе.

Валентины стандартно шли с 40мм пушкой, единственным достоинством которой была высокая точность. При возможности е╦ заменяли на Ф-34. Устанавливали на валентинах и 57мм орудие - не могу пока найти инфо, какое именно, но что-то мне говорит о том, что это было тоже советское орудие.
Не знаю, где вы читаете, что валентины пользовались поч╦том. По моей информации их только ругали. Единственно, что двигательный отсек был достаточно большим, что упрощало его ремонт. Да посмотрите просто ТТХ валентина, а то у меня такое чувство, что ваши знания основаны только на книжках Свирина и чужом субъективном мнении.
В ответ на:
Да ну? Это 44ка-то? Ну Вы даете... Никому такого больше не говорите. И срочно прочтите трехкнижие (или уже четырехкнижие?) Свирина. Кроме того, уже в 41м были разработки, существенно превосходившие 34ку. И в годы войны разработка новых машин продолжалась.

Это вы такое больше не говорите, а то смеяться будут. Работы над Т-44 начались в 43ем году и в серию танк пош╦л с 44го. В войска танк начал поступать лишь весной 45го года и в боевых действиях участия не принимал, как и ис-3, о котором немцы говорили, что подбили многие десятки.
Учите матчасть!
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
 

Sprung zu