Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Neunazis достали. Прошу помощи.

23.10.07 09:51
Re: Neunazis достали. Прошу помощи.
 
  TempterSnake завсегдатай
в ответ weiser Fuchs 23.10.07 01:47, Последний раз изменено 23.10.07 10:33 (TempterSnake)
В ответ на:
Если инифицировать, к примеру, мощность двигателя и давление на грунт, то получим самую что ни на есть прямую зависимость.

С какой стати?
В ответ на:
скорость и вес взаимозависимы через обшую проходимость танка.

Нету такой зависимости. И факторов, влияющих на подвижность, гораздо больше. В общем случае вес, несомненно, влияет, только вот это влияние может быть скомпенсировано.
В ответ на:
И вообще: это же элементарная физика.

Отнюдь не элементарная. Дьявол кроется, как обычно, в деталях. А с ними Вы знакомы явно недостаточно.
В ответ на:
Выбор был, если танкисты не являлись пушечным мясом, то бишь если у них был нормальный командир.

Даже супер-пупер командир не отменит дефицита бронебойных снарядов. Боекомплект танка снаряжали обычно тем, что было в наличии.
В ответ на:
Не вижу логики.

Это от нежелания. Логика простая: советских танков было БОЛЬШЕ. Отсюда вероятность их встретить ВЫШЕ. И проблем с ПТО у немцев было БОЛЬШЕ, поэтому и затачивали танки под ее задачи. Никто не говорит, что немецкие танки второй половины войны были исключительно средством противодействия советским танкам, но эта функция была у них особо подчеркнутой. Иначе нельзя объяснить появление 75мм "дрыны" с малым могуществом ОФ-снаряда на Пантере.
В ответ на:
122-мм Д-25Т орудие ИС-2 перезаряжалось медленно и в бою против танков сильно отставало. Поэтому и упор делался в первую очередь на действие его осколочно-фугасных снарядов.

Упор делался не потому, что "медленно перезаряжалось" (чую, Вы Барятинского осилили ), а потому, что это был танк прорыва укрепленных полос, основной задачей которого было поражение огневых средств в оборонительных сооружениях и пехоты, для чего требовалось высокое могущество ОФ-снаряда. Это как раз хорошая иллюстрация разности советского и немецкого подходов к тактике использования танков.
В ответ на:
Но я бы объяснил это тем, что до самого конца войны Союз так и не смог создать танковое орудие со столь же превосходными характеристиками как, например, немецкие 88-мм KwK 36 L/56 или 75-мм KwK 42 L/70.

Характеристики 57мм ЗИС-2/4 были вполне достаточны, чтобы подбить любой немецкий танк. Это было хорошее орудие для ПТО, его даже собирались поставить на 34ку, но не стали - сочли высокоспециализированную машину не лучшим решением. Да, СССР технологически был слабее Германии во многих отношениях, приходилось идти на компромисы. Но в целом стратегия была правильной и хорошо учитывала реалии.
В ответ на:
Не была и не будет. Да и высокая проходилость Т-34 объясняется не только её гусеницами.

Ваше мнение опровергается результатами испытаний "тройки" на полигоне АБТУ. Военные считали, что у нее "превосходная подвижность при сходном с Т-34 бронировании". Они вообще перед войной от "трешки" кипятком писали, и Т-50 рождался во многом под ее влиянием. Короче, читайте Свирина. Я, почему-то ;), гораздо больше доверяю мнению специалистов АБТУ, чем Вашему.
В ответ на:
45мм орудие Т-50 могло пробить лобовую броню всех немецких танков в 1941 - начале 1942 годов, если стрельба велась с расстояния не более 500 метров.

После преодоления кризиса с бронебойным снарядом, мог и с большей. Еще раз, 45ка и в 43м была вполне себе средством ПТО, когда наконец научились правильно проводить термообработку сердечников БрБ-снарядов, плюс, в серию пошли "катушки".
В ответ на:
Наладить производство Т-50 в ущерб Т-34 можно было к началу 1942 года.

Если бы война повременила, это было бы крайне разумным.
В ответ на:
Однако в 42ом году броня немецких танков была усилена и 45мм танковое орудие Т-70 ещё в 41ом оказалось бесперспективным.

И поэтому его еще долго ставили на Т-70, и на Курской дуге оно тоже было в числе основных средств ПТО. Не была 45ка в 41м бесперспективной, не выдумывайте. Военных вполне устраивала, они хотели ее, а не 76мм "дивизионку".
В ответ на:
Да поймите же вы наконец, что Т-50 был абсолютно безперспективным! БТ-5 тоже был дешёвым танком, однако до самого 45го на нём никто гонять не собирался.

Да поймите же Вы наконец, что Ваши представления о перспективности являются лишь заблуждениями. :) Т-50 был не просто дешевым, а более технологичным, легким, с прекрасной обзорностью, лучшими условиями обитания, торсионной подвеской и обладал потенциалом для модернизации. На эрзаце Т-70 практически всю войну "гоняли", а на "Валентайнах" еще и после войны - причем последние нашим военным очень нравились.
В ответ на:
Ну, это вы уже хватили... Т-34 как никакой другой танк в мировой истории доказал, что одним из важнейших достоинств танка является его скорость и маневренность.

Нет, это Вы просто матчасть плохо знаете. Т-34 был танком с хорошим сочетанием свойств - для СССР. Но обладал массой недостатков. Что и послужило причиной окончания его производства сразу после войны. Скорость и маневренность Т-34 были высокими, но не были чем-то из ряда вон выходящим. Не надо идеализировать этот танк. И вообще, речь шла о линии развития. Линия 34ки была тупиковой, прогрессивной была 44ка - из которой потом произошли 54ка и 55ка. Машина ничуть не менее революционная для советского танкостроения, чем 34ка.
В ответ на:
Разворачивало, если экипаж делал ошибку.

Ну, разве что...
 

Перейти на