русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Neunazis достали. Прошу помощи.

21.10.07 04:44
Re: Neunazis достали. Прошу помощи.
 
weiser Fuchs коренной житель
weiser Fuchs
in Antwort TempterSnake 20.10.07 12:19, Zuletzt geändert 21.10.07 10:08 (weiser Fuchs)
В ответ на:
какой смысл классифицировать Пантеру "методом РККА"

Для того, чтобы можно было сделать связь между её весом и скоростью. Кроме того, в самом конце войны Вермахт проводил реорганизацию своих оставшихся сил и перенял при этом совецкую классификацию танков по боевому весу. В конце войны пантера в Вермахте считалась тяжёлым танком.
В ответ на:
в б/к немецких танков в основном были бронебойные снаряды - в отличие от советских

Не знаю, как в немецких, но в советских танках во время войны соотношение осколочно-фугасных и бронебойных зависело в первую очередь от того, какую задачу танку ставили. Исходя из этого экипаж брал с собой боезапас к орудию. Полагаю, нечто подобное было и у немцев.
В ответ на:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A3-76%D0%98

Из-за нехватки базовых трофейных шасси изготовитель завершил их производство и начал выпускать СУ-76М. Всего было выпущено около 200 самоходок СУ-76И, которые приняли участие в боях 1943-44 гг., но ввиду малочисленности и трудностей с запасными частями довольно быстро исчезли из рядов Красной Армии.
В ответ на:
Трофейные танки использовались в РККА отнюдь не в единичных экземплярах.

Я это и не отрицал. Я говорил о единичных случаях использования немецких танков, которым срезали башню и наваривали неподвижную рубку, в которую устанавливали пушку. Число 200 я не считаю большим.
В ответ на:
"трешка", захваченная в районе Бреста, показала более высокую скорость движения даже по сравнению с БТ

Что ж, если смотреть на максимально возможною скорость, к примеру, на таком твёрдом грунте, как гравийная дорога, то она у "трёшки" доходила до 40 км/ч, когда как у Т-34 она составляла максимум 37 км/ч. Однако танки воюют не на дороге, а в поле и на пересечённой местности, где имеет смысл сравнивать среднюю скорость танков, а не максимальную. А средняя скорость у Т-34 выше ввиду лучшей проходимости. Опять же возвращаемся к нашим ТТХ.
В ответ на:
Освоенность Т-34 вовсе не означала, что он должен был стать основным танком. Шло перевооружение, а при освоении в серии Т-50 обещал быть намного более технологичным и дешевым, чем 34ка.

...И при этом советские руководство прекрастно понимало, что 45мм орудие Т-50 едва ли способно пробить лобовую броню большинства немецких танков. Учитывая же то, что Вермахт активно опперировал подвижными бронетанковыми частями, РККА нужен был именно танк, способный бороться с танками, и таким танком ни при каких обстоятельствах не мог быть Т-50 из-за своего скромного орудия. Орудие же Ф-34 в Т-50 просто не влезало. Ко всему прочему не было достаточного колличества дизелей В-4, производство которых нужно было ещё наладить. А стране нужен был позарез дешёвый танк, коим и стал Т-34, лишённый всех возможных удобств, но выпускаемый за достаточно короткое время и по относительно не дорогой цене. Вынужденная мера? Можно сказать. Однако другого варианта просто не существовало.
В ответ на:
Чтобы их сравнивать корректно, а не заниматься пиписькометрией, нужно знать гораздо больше, чем ТТХ. Нужно читать отчеты с испытаний...

На основании этих и прочих испытаний и строятся ТТХ танков.
В ответ на:
Были случаи подбития Тигра экипажем Т-70.

Сравнил слона с моськой... На Т-70 стояло 45мм орудие, которое с расстояния в 100 - 400 метров в состоянии было пробить 86мм стали про угле в 90╟ к поверхности. Полагаю, тебе известно, что боковая броня Тигра составляла всего 80мм и не была скошена?
Знаменитые "сорокопятки", схожие по пронебойности с орудием Т-70, находились позади первой полосы окоп и были также в состоянии успешно бороться с тиграми и пантерами. Били сперва по гусенице и, когда тигра разворачивало на одной гусенице, лупили в его борт. И жгли. Хотя и трудно было и против тигров приходилось воевать только из засады, подпустив зверя на расстояние как минимум в 600 метров. Объясняется это просто: у тигра длина прямого выстрела 1000 - 1100 метров, а у "сорокопятки" всего 700 - 800 метров.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
 

Sprung zu