Login
Любителям Ubuntu посвящается...
414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 18.08.07 19:15
В ответ на:
А имея дырявый сервис, вирус пишется элементарно
А имея дырявый сервис, вирус пишется элементарно
непонятные вещи ты говоришь, мастер конспирации. В объяснении было сказано что какой-то там сервер
а) хостил кучу непропатченых web-приложений
Имеем например сервер с апачем, мускулом и пхп, ставим на него дырявый, старый phpBB и шо уже можно вирусы писать ? Расскажи в кратце как.
б) атакующий скорее всего снифил трафик между сервером и клиентами. Клиенты использовали FTP без шифровки трафика, значит атакующий мог получить пароль в чистом тексте.
Для удаленной работы с сервером сегодня любой даун использует OpenSSH, сегодня SSH стандарт. Можно конечно игнорить всякие SSH, можно послать на ... всех кто говорит что надо коннектиться юзером и только после этого su'шиться. Буду админить сервер через telnet и сразу логиниться рутом. И если такой сервер поломают, виноваты кривые, нет даже очень кривые руки.
В ответ на:
Эту ветку я запостил как иллюстрацию того, что сам по себе линух - вовсе не так безопасен как его пытаются показать.
Эту ветку я запостил как иллюстрацию того, что сам по себе линух - вовсе не так безопасен как его пытаются показать.
Ты сравниваешь сервер знаменитого проекта на котором вертится туева хуча дырявых веб-приложений, старый SQL сервер, сервер на который ходят привелегированые пользователи через фтп не заботясь о паролях с сопливеньким десктопом на ХР ? БУГАГА
за сравнение

ты перепутал теплое с мягким.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь