русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Касперский и встроенный в рутер файервол.

16.08.07 13:08
Re: Касперский и встроенный в рутер файервол.
 
WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
Как это отражается на пользователях ? Пару часов без апдейтов в дебиане ?
Вопрос в том, что случилось за то время, когда хак был сделан и когда его обнаружили. Когда был троянизирован configure в openssl, его в таком виде успели скачать немало пользователей.
Кстати , версию "почти похаченного ядра" можно ? Вы уж простите ... что ва данном случае обозначает "почти" ? Это как "почти беременная"
Можно. Вот тут подробнее: http://www.theregister.co.uk/2003/11/07/linux_kernel_backdoor_blocked/. "почти" значит что чудом заметили (и не факт, что такого больше не случалось - как бы ни искали).
Скажите мне неужели Вы думаете что в линуксе все пользуются однрй версией ядра ?
По мере того как выходят официальные версии - на них переходят или делают бэкпорты. Медленно, но верно. С одной стороны, такое количество версий хорошо (затрудняет создание универсального RK или трояна), с другой - невозможно пресказать, есть ли в конкретной версии нужные фичи (например, определенные функции у iptables, наличие selinux etc).
Неужели при конфигурации ДСЛ важна пользовательская среда ?
На это указывали все HowTo. У меня было три варианта: 1) поставить вс╦ самому с нуля (исходников); 2) поставить KDE; 3) найти готовое решение для CLI с минимумом затрат времени. Ни первого, ни тем более второго мне не хотелось, но на поиски третьего у меня ушло время - я хотел решение, где мне нужно отредактировать всего пару строчек (имя и пароль). Разумеется, я мог легко пойти по пути (1), но прошли те времена, когда меня это увлекало...
И "Paint Shop" и Аутлук отлично работают в линуксе.
Не так уж и отлично - проблемы есть. Особенно если мне нужны вещи типа ActiveSync (а они нужны - SyncCE не предлагать, сыровато). Wine это не решение, это workaround, а этого я стараюсь избегать. В конце концов, как desktop мне больше удобен Windows, а для серверных вещей я использую Linux.
AppArmor базируется на selinux, но при этом позволят упростить процесс выполнения поставленных задач.
Разумеется, позволяет. Но как правило, чем проще процесс, и чем меньше люди понимают то что за ним - тем менее они склонны употреблять это правильно. Не говоря уже о том, что для выполнения этих задач вс╦ равно нужны рутовские права :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
 

Sprung zu