Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Касперский и встроенный в рутер файервол.

16.08.07 08:00
Re: Касперский и встроенный в рутер файервол.

Дактиль старожил
В ответ на:
В ядре же постоянно находят дыры, достаточно подписаться на bugtraq.

Ну, так ведь этож хорошо, что их находят и своевременно латают .
В ответ на:
Да ну? Напомню несколько случаев из жизни линуха - похаченные сервера debian, похачнный гнушный ftp, почти похаченное ядро, похаченный configure в openssh...

Ну и ??? Как это отражается на пользователях ? Пару часов без апдейтов в дебиане ? Можно подумать , что это происходит раз в неделю , а не раз в 3 - 5 лет. Кстати , версию "почти похаченного ядра" можно ? Вы уж простите ... что ва данном случае обозначает "почти" ? Это как "почти беременная" . Скажите мне неужели Вы думаете что в линуксе все пользуются однрй версией ядра ?
В ответ на:
Угу, проблемы уже устраняются. Хотя, мне недавно пришлось пободаться с DSL в FC7 - а всё потому, что они это заточили под KDE, а у меня нет в нём необходимости - ставить KDE только ради настройки DSL - это уже перегиб... так что с одной стороны устранили, с другой добавили :)

Как под КДЕ ? Неужели при конфигурации ДСЛ важна пользовательская среда ? Вы хотите сказать, что на серверах с FC7 обязательно наличие КДЕ ? Это все делается руками за 2 - 3 минуты .... безо всяких КДЕ .
В ответ на:
Но - я добавлю одну большую проблему - ряд приложений (коммерческие) которые есть под вынь, просто не существуют под линух. В частности, тот же пэйнт шоп на порядок мощнее (и быстрее - что важнее) чем gimp (всего за 100 баксов, кстати). Аналога MS Outlook нет - то что есть, увы, жалкие поделки (или что-то уже появилось? мне нужно всё-в-одном, с такими же функциями), а Outlook очень удобен (мне лично). Я не хочу перечислять ещё, но достаточно примеров, когда эквивалентов (полных, а не кастрированных) нет. Да, они появятся - может быть, но всё равно хорошо продуманный коммерческий софт будет лучше такого же бесплатного - потому что на сытый желудок программерам работается лучше, да и не приходится отвлекаться на поиски заработка.

И "Paint Shop" и Аутлук отлично работают в линуксе. Смотрите в сторону CrossOver / Wine
http://ru.wikipedia.org/wiki/CrossOver
В ответ на:
Попробуйте сделать боинг на 500 мест управляемым парой ручек... получите представление о том, что получит пользователь в случае адаптации к нему selinux :)

Разве я об этом писала ? Вы по ссылке ходили ? AppArmor базируется на selinux, но при этом позволят упростить процесс выполнения поставленных задач.

Перейти на