Login
Письмо от одваката за скачку
2888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort batista1 06.07.07 23:19, Zuletzt geändert 08.07.07 17:04 (dennisgelsen)
Привет!
С интересом слежу за развитием событий на ветке! Не хотел бы вселять не нужных надежд но:
После "показа" писем, появилась у меня одна идея:
Существует в Германии тайна переписки (Fernmeldegeheimnis) которая охраняется
законом и распространяется полностью на интернет, в частности описывает ╖ 88 Abs.1 TKG
Адвокаты пишут что опираясь на ╖113TKG получили от Вашего интернет анбитера адрес и фамилию,
что в принципе верно и интернет анбитер обязан такие данные предоставить, но только
по заранее уже известному IP. Вопрос, так как же адвокаты получили Ваш IP ???
На странице 1/6 письма пишут сами, что использовали специальный софт Фирмы бла-бла (Schweiz)
и получили не только IP Adresse ,но и объем и наименование разданного файла!
Вот тут то на мой взгляд скрывается зацепка, ведь ни какой адвокат или следователь не может нарушить
тайну переписки (╖ 88 Abs.1 TKG Fernmeldegeheimnis) без судебного разрешения не важно
какой бы он софт для этого не использовал. Здесь есть тонкая разница - например содержание,
объем информации, предназначение соединения в интернете подлежат тайне переписки, а вот IP
если он уже известен ведет напрямую к пользователю(*).Такого судебного разрешения вроде не видно
Вывод "информация полученная адвокатами
не законна и в качестве доказательств в суде не может быть приведена"
Опирался я на следующее решение суда LG Hamburg 631 2005
http://www.trademarx.de/urteile/lghh631_Qs_43_05.htm Само по себе решение не играет
для нас роли, но толкование ╖ 88 Abs.1 TKG Fernmeldegeheimnis в пункте II.1 очень понравилось
*Пример исключения : Я могу узнать Ваш IP только в том случае если переданые данные адресованы мне!
Т.е. для меня тайны переписки не существует в моей переписке. Значит ли это ,что адвокаты участвовали
в незаконном Peep-to-Peep -Netzwerk и получили розданный файл?
Надеюсь, что мои соображения помогут Вам как то улучшить ситуацию, может быть перевести грамотно
текст и "скормить" вашему адвокату? Найдется ли здесь смысл?
╖ 88 Abs.1 TKG http://www.gesetze-im-internet.de/tkg_2004/__88.html
С интересом слежу за развитием событий на ветке! Не хотел бы вселять не нужных надежд но:
После "показа" писем, появилась у меня одна идея:
Существует в Германии тайна переписки (Fernmeldegeheimnis) которая охраняется
законом и распространяется полностью на интернет, в частности описывает ╖ 88 Abs.1 TKG
Адвокаты пишут что опираясь на ╖113TKG получили от Вашего интернет анбитера адрес и фамилию,
что в принципе верно и интернет анбитер обязан такие данные предоставить, но только
по заранее уже известному IP. Вопрос, так как же адвокаты получили Ваш IP ???
На странице 1/6 письма пишут сами, что использовали специальный софт Фирмы бла-бла (Schweiz)
и получили не только IP Adresse ,но и объем и наименование разданного файла!
Вот тут то на мой взгляд скрывается зацепка, ведь ни какой адвокат или следователь не может нарушить
тайну переписки (╖ 88 Abs.1 TKG Fernmeldegeheimnis) без судебного разрешения не важно
какой бы он софт для этого не использовал. Здесь есть тонкая разница - например содержание,
объем информации, предназначение соединения в интернете подлежат тайне переписки, а вот IP
если он уже известен ведет напрямую к пользователю(*).Такого судебного разрешения вроде не видно
Вывод "информация полученная адвокатами
не законна и в качестве доказательств в суде не может быть приведена"
Опирался я на следующее решение суда LG Hamburg 631 2005
http://www.trademarx.de/urteile/lghh631_Qs_43_05.htm Само по себе решение не играет
для нас роли, но толкование ╖ 88 Abs.1 TKG Fernmeldegeheimnis в пункте II.1 очень понравилось
*Пример исключения : Я могу узнать Ваш IP только в том случае если переданые данные адресованы мне!
Т.е. для меня тайны переписки не существует в моей переписке. Значит ли это ,что адвокаты участвовали
в незаконном Peep-to-Peep -Netzwerk и получили розданный файл?
Надеюсь, что мои соображения помогут Вам как то улучшить ситуацию, может быть перевести грамотно
текст и "скормить" вашему адвокату? Найдется ли здесь смысл?
╖ 88 Abs.1 TKG http://www.gesetze-im-internet.de/tkg_2004/__88.html