Вход на сайт
Почти выиграл Audi 3
495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дактиль старожил
в ответ vagant 09.06.07 22:53
В ответ на:
Представь себе - практически - нет. И чем больше переходили на автоматы - тем меньшую роль играла убойная сила и все большую - суммарная плотность огня...
Представь себе - практически - нет. И чем больше переходили на автоматы - тем меньшую роль играла убойная сила и все большую - суммарная плотность огня...
Славик, поддержу тебя пожалуй . Все эти автоматы ...
Пример из личного опыта:
В израильской армии стрельба из личного оружия очередями запрещена, ну или допускается в редких случаях. Потому как бестолку. Из пулеметов (я не говорю понятное дело про Вулкан итд), обычный МГ обычно короткими очередями и то можно "лишпох канэ" (не знаю как это по русски, когда ствол пулемета после долгой стрельбы раскаляется до бела и пулемет выходит из строя, пока не сменишь ствол) , на этот случай в любом танке минимум 3 запасных ствола для МГ.
Ну а сличным оружием, в моем случае "Глилон", как у всех танкистов (танкисток:)). Было у нас на курсе молодого бойца такое "упражнение" :
Отрезок гдето метров 200 - 300, 8 магазинов (по 35 патронов) и 2 лимонки ... ну и гдето 12 мишеней . Бежишь, падаешь, целишся, стреляешь ... ну и т д . Можно было стрелять "с бедра", на ходу, лежа, в положении сидя и стоя . Ну и плюс с лимонкой (бросил 21 22 23 взрыв , встал побежал) . Мишени пометили надувными шариками. Весь прикол, разрешили срелять в режиме "автомат" и расстрелять все 8 магазинов.... больше 3 шариков не "убил" никто из девченок .
Потом тот же отрезок только стрелять одиночными (сериями 3 по 2) я "убила" 8 шариков.

Я НЕ ЯСЯ !!!