русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Windows Update ???

01.04.07 21:59
Re: Windows Update ???

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort gendy 01.04.07 18:48
В ответ на:
если покупаешь одну коробку виндовса у покупателя есть права на использование одной копии в соответствии с лицензионным соглашением(EULA). если покупатель не согласен, он имеет право сдать коробку назад и получить деньги.

Естественно. Только я ничего не нарушал, ключом пользуется один человек.
В ответ на:
т.е. фирма передав тебе ключ сама потеряла на него право, а у тебя его никогда и не было

Любая фирма состоит из живых людей. Или по-твоему я не люди?
В ответ на:
но EULA действует всё время жизни инсталляции, а не на момент продажи. ЕУЛА нарушена - все инсталляции с этим номером незаконны

Хорошо, допустим, что майкрософт одумался и задним числом аннулировал все корпоративные лицензии, за которые он получил деньги. Но тогда при том же заходе за апдейтами, он мог бы предложить не покупать лицензию, а погасить разницу между стоимостями корпоративной версии и теми, которые предназначены для домашнего пользования. Хотя, если честно, я без понятия сколько стоит корпоративка, деньги за неё перечислял не я, это делали другие. Возможно, что корпоративка стоит дороже, тогда вообще неизвестно, кто кому и сколько должен.
Майкрософт это монополист-беспредельщик. Когда он ущемляет права сильных мира сего, те его тут же облагают многомиллионными штрафами.
Но с такими, как мы, он волен творить что ему вздумается, что, впрочем, неудивительно в условиях, когда законы юзаются частными предпринимателями - адвокатами и пр. сообществом.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu