Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

разрешено ли пользоваться emule в Германии..?

18.02.07 14:26
Re: вопрос дурака

promt местный житель
в ответ Simple 18.02.07 12:30, Последний раз изменено 18.02.07 21:28 (promt)
как ты думаешь, какую музыку слушают например дирижёры симфонических оркестров или музыканты, играющие в этих оркестрах и закончивших как и полагается музыкальную школу и потом консерваторию? они все снобисты потому, что им нравится музыка Баха, Бетховена, Рахманинова, Стравинского и т.д.?
Они просто в музыке намного дальше ушли, чем средние люди без музыкального образования и они не притворяются, что классическая музыка им нравится больше
И Пушкина в своё время могли читать и понимать только образованные аристократы, простые люди не могли в то время ни читать, ни писать, они продавались как вещи и порой за одного борзого щенка, выменивалась целая деревня крепостных.
Пришла Революция, лучшие люди должны были либо бежать, либо погибнуть, они понимали, что это отброс России на многие десятилетия назад, государственный переворот с приходом к власти кухарок состоялся. Потом Шариковы начали образовываться, учиться читать и писать, некоторые даже в музыкальную школу стали ходить, и сами того не подозревая, стали снобистами, ведь настоящие пацаны слушают интеллектуальную музыку "Битлз".
Когда-то была монархия, потом аристократия, сейчас демократия, т.е. вкус во всём диктует толпа, demos-народ, поэтому мнение толпы меня не интересует. В вопросах физики надо прислушиваться мнения учёных физиков, в математике - мнения математиков и так во всём. Есть люди - профессионалы в своём деле и их мнение мне важно. "А судьи кто?"
Есть у тебя хотя бы законченная музыкальная школа, чтобы рассуждать о музыке и диктовать свои вкусы? Умеешь ты по нотам играть? Это всё равно, что человек не умеющий читать начнёт критиковать стихи того же Пушкина.
И твои кумиры - Луи Армстронг или Чарли Паркер, они музыканты из народа и для народа. Количество - это не всегда качество. Большой популярности у музыки Баха никогда не будет потому, что слишком долго надо музыкой заниматься, чтобы понимание пришло.
Я не против лёгкой музыки, на какой-то партии или дискотеке конечно не подойдёт музыка Шостаковича или Стравинского. Просто обидно, когда музыку для увеселительных вечеринок и дискотек превозносят до небес, а настоящую профессиональную музыку низвергают и высмеивают, в силу непонимания. У меня, кстати только законченная музыкальная школа на фортепиано, консерваторий не заканчивал и музыка не мой профиль, но классическая музыка мне очень нравится и в машине слушаю в основном хорошую классику: Вивальди, Баха, Бетховенa, Чайковского, Мусоргского. На какой-то партии могу с удовольствием послушaть музыку Битлз. Ты согласен, что вкусы бывают развитыми, профессиональными и наоборот?

Перейти на