Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Ваше мнение !?!: Гейтс отказал Горбачеву

08.02.07 22:50
Re: Ваше мнение !?!: Гейтс отказал Горбачеву

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ =MxL= 08.02.07 10:10, Последний раз изменено 08.02.07 22:53 (vagant)
В ответ на:
Тебе, лично, приходилось сталкиваться с машиной правосудия в этой стране, или ОБС?

Скажу так: мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда невозможность или нежелание платить, не приводили к тем результатам, которые были мне нужны.
Кроме того, как лирик физику, расскажу тебе немного истории.
С тех пор, как финикийцы придумали деньги в нашем сегодняшнем понимании, они, деньги, получили власть над людьми. Недаром циничные ами придумали примочку о том, что каждый человек имеет свою цену.
Разумеется под понятием "человек" подразумевается не набор белка и аминокислот, а человек, обладающий чем-то, что можно продать; например, родина, талант, некие знания (информация) и, наконец, административный ресурс.
В условиях, когда система легализует право на неограниченное обогащение, власть от законов переходит к деньгам.
Если тебе известно хотя бы несколько примеров, когда в Новейшей истории в западных обществах кто-то из числа сильных мира сего, оказывался за решёткой, озвучь их. Но даже, если ты таковые найдёшь, то случаи эти, можно пересчитать по пальцам.
Выходит, что тут одно из двух: или сильные мира сего сплошь святые, или прав я, говоря о первичной власти денег в подобном обществе.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на