русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Каспер - гордость России

27.12.06 13:12
Re: Каспер - гордость России

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort игoрь 27.12.06 12:45
Не, Игорь, при всём моём уважении к тебе, как к спецу в компьютерных вопросах, в том, что касается вопросов купли-продажи софта, я останусь при своём мнении.
Могу понять, что майкрософту так сильно нужны деньги, что он решил поймать миллионы пользователей, юзающих винды, от которых у них нет чеков, но за который майкрософт в разное время получил свои бабки. Доказать им что-то бесполезно. Я даже не пытаюсь этого делать.
Майкрософт навыпускал корпоративных ключей по всему миру, а теперь решил сыграть назад. Понимаю, дважды получить деньги за один и тот же товар, это тоже бизнес; вопрос лишь в малом: много ли найдётся идиотов, согласных платить дважды? Типа, "жених согласен, родственники тоже; вот как быть с невестой..." (с)
А то, что согласно лицензии такой виндой можно пользоваться где угодно, только не в домашних целях, так это вообще субъектив. Если ты, например, поднимаешь какую-то наличку через ebay, то вот она и корпорация, лицензия не нарушена, ты используешь винду для зарабатывания денег.
В ответ на:
если винда "левая" или, называя вещи своими именами, ворованная - этот факт никакие доводы не изменят. а легальной она станет только после её легального приобретения, вне зависимости от способа, главное чтобы способ был легальным.

Ворованная винда это та, серийник которой был украден. Правильно?
А если он существует только в единственном экземпляре, то это не ворованное; за него когда-то (и кем-то) были заплачены деньги.
Другое дело, что кулибины могли его сгенерировать, тогда он стал ворованным, то есть, в этом случае я выгляжу пострадавшим. Вся фишка в том, что доказать свою правоту майкрософту я в этом случае не смогу, поскольку чек на покупку у меня отстуствует. Он был у организации, которая всё это закупала вместе с канцелярскиим скрепками и гусиными перьями.
Вот такая получается диалектика.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu