Вход на сайт
Каспер - гордость России
1098 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 20.12.06 12:49
> Союз не собирался ни на кого нападать. Тем более не ожидал нападения от Германии, с которой был заключ╦н мирный договор.
Ты будешь отрицать, что Сталина предупреждали о нападении? О Рихарде Зорге слышал когда-нить? ;)
> А потерь не могло не быть, особенно в начале войны.
Речь не о потерях вообще, а об их масштабах. Потери КА были гигантскими, никакой необходимости в этом не было. Тебе знакомо выражение "пиррова победа"?
> Попробуй рассказать тем ветеранам, которые ещ╦ остались, или просто любопытным, типа меня, как надо было выигрывать войну против Третьего рейха.
Я не большой эксперт по этому вопросу, но попробую.
1. Не нужно было уничтожать в лагерях высший командный состав.
2. Нужно было вооружить армию современным вооружением. Это было про@@бано.
3. Нужно было прислушаться к своим же агентам и быть готовым к нападению.
Можешь заглянуть в книгу некоего Богомолова "В августе 44-го", первое упоминание о Сталине ;)
Ты будешь отрицать, что Сталина предупреждали о нападении? О Рихарде Зорге слышал когда-нить? ;)
> А потерь не могло не быть, особенно в начале войны.
Речь не о потерях вообще, а об их масштабах. Потери КА были гигантскими, никакой необходимости в этом не было. Тебе знакомо выражение "пиррова победа"?
> Попробуй рассказать тем ветеранам, которые ещ╦ остались, или просто любопытным, типа меня, как надо было выигрывать войну против Третьего рейха.
Я не большой эксперт по этому вопросу, но попробую.
1. Не нужно было уничтожать в лагерях высший командный состав.
2. Нужно было вооружить армию современным вооружением. Это было про@@бано.
3. Нужно было прислушаться к своим же агентам и быть готовым к нападению.
Можешь заглянуть в книгу некоего Богомолова "В августе 44-го", первое упоминание о Сталине ;)