русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Пятничное чтиво

17.11.06 20:53
Re: Пятничное чтиво

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort scorpi_ 17.11.06 18:24
В ответ на:
0. Кошкин был нечто вроде политрука, а главным конструктором был российский немец, что было однако неполиткорректно, поэтому назначили Кошкина.

Какой такой немец? С Кошкиным работал Морозов, Кучеренко, кто-то ещё. Я всего один раз видел большой шухер в городе, когда умер Морозов. Нам его фамилия ничего не говорила, но тем, кто помнил войну, он был хорошо известен. Из Москвы в Харьков тогда приехало много начальства на похороны.
Это было где-то в конце 70-х. Терроризма тогда не было и в помине, поэтому многие не понимали, почему перекрыто движение на многих улицах и т.д. Пышные были похороны. Думаю, что такие люди их заслужили.
В ответ на:
2. Насчёт бомбы ты совершенно не прав.
2.0 Немцы ничего на этом поприще не добились.
2.1 Их всех захватили американцы.

Я американцев и имел в виду. Союз обвиняли в краже всего у всех: чего-то у Германии, чего-то у Америки. Вообще-то, разведка это зачастую кража и есть при помощи различных уловок.
В ответ на:
2.2 Советская бомба сделана по чертежам, которые с3,14здил в Лос-Аламосе некий Фукс.

Там были и супруги Розенберг. И до сих пор мнения расходятся, сделали ли их козлами отпущения, или они действительно помогли раздобыть военные секреты.
Водородную бомбу СССР уж ни у кого не крал.
Кстати, (это фокселю) Сахарова, который считается автором водородной бомбы, ты тоже сравнишь со Стахановым?

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu