Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Firewall

25.10.06 18:45
Re: Firewall

Cinelerra завсегдатай
Cinelerra
В ответ на:
Девушка,я не хочу вам ничего доказывать,но насч╦т дополнительной стены на компе вы ошибаетесь

Маленькое уточнение: ошибаюсь в том, нужен файервол на компе или нет? Отвечу именно на этот вопрос:
Если ты, до сих пор думаешь, что вопросы сетевой безопасности являются скорее проявлением "высоких технологий", нежели развитием вопросов безопасности в целом, то сильно ошибаешься. С самого начала имела место борьба средств защиты и нападения. Иначе бы никто не разрабатывал системы защиты. Не будем рассматривать тему "как выкопать ров вокруг своего жилища" (шутка).
Сегодня интернет превращается из источника информации в "виртуальное сообщество" и, как любое сообщество, страдает от людей, которые хотят получить чужую ценную информацию незаконным путем для собственной выгоды. В основном это довольно грамотные люди, которые отлично разбираются в сетевой безопасности, в протоколах связи и психологии человека (что позволяет им обманывать людей, иногда даже не прибегая к техническим изыскам). Поскольку даже деньги понемногу превращаются из бумажек в "информацию о бумажках" (вспомни хотя бы WebMoney или Яндекс.Деньги), то масштаб бедствия действительно огромный. Существует также другая сторона проблемы. Есть так же идиоты в некотором роде даже опаснее грамотных "воров информации". Дело в том, что если ты не обладаешь информацией, которая представляет большую ценность, то, по логике вещей, тебе не нужно опасаться, что ее украдут. Однако здесь "на помощь" приходят те самые "идиоты", которые готовы привести твой компьютер в нерабочее состояние "просто так".
Ну вот, мы понемногу вроде бы приходим к пониманию задач, выполняемых файрволами. А нужен ли он вам или нет, решайте сами-) Я свой выбор сделала-))

Перейти на