Login
Windows Vista продолжение сериала:)
2523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort voxel3d 24.10.06 11:18
Пользователи Линукс ни с ном ни духом о вирусах, а зато остальные любят рассуждать о том, что "вами не знаимаются, потому что вас мало".
То, что явление не носит массового характера, и о н╦м не пишут в прессе - не говорит об отсутствии явления. Вирусы под линух писать _возможно_ - это было продемонстрировано, но идея просто не нашла применения (пока). Мне привести ссылка на proof of concept или ты сам поищешь?
Когда твой гипотетический статически слинкованный бинарь запущенный от юзера научится хоть куда-нибудь кроме /tmp/ что-нить писать, сообщи плс.
/home?
Да, _если_ пользователь не работает как рут - он вряд ли куда-то напишет, кроме как /home и /tmp. Но я уже говорил, что /home может быть достаточно для
многих, как раз именно там есть данные, которые не легко восстановить, в отличие от /bin /usr etc - которые как раз восстановить легко. Но - какие права доступа и как работает пользователь - это вопрос _административный_, а не технический, мало зависящий от архитектуры рассматриваемых систем (в Win* можно тоже не работать как администратор, и настроить права соответственно).
То, что явление не носит массового характера, и о н╦м не пишут в прессе - не говорит об отсутствии явления. Вирусы под линух писать _возможно_ - это было продемонстрировано, но идея просто не нашла применения (пока). Мне привести ссылка на proof of concept или ты сам поищешь?

Когда твой гипотетический статически слинкованный бинарь запущенный от юзера научится хоть куда-нибудь кроме /tmp/ что-нить писать, сообщи плс.
/home?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)