русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Windows Vista продолжение сериала:)

24.10.06 06:26
Re: Windows Vista продолжение сериала:)

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
при условии , что пославший будет точно знать какой дистр установлен у получателя
Неважно, какой. Как я уже написал выше - шелл-скрипт рулит (одной строчки хватит для деструктивной акции, кстати), static binary будет работать на 80% дистров, ибо ему чихать на либы и ядро.
Будь другом дай мне ссылку на рессурс на котором мой дырявый фф со 100 % гарантией подхватит трояныча
Не надо передергивать про 100% - я этого нигде не утверждал. Я говорил лишь, что при желании это возможно. Если бы это было _невозможно_, то его уязвимости не называли бы критическими. Отсутствие прецендентов не говорит о невозможности. Кстати, подавляющее число уязвимостей в IE так и не использовали - мир в большинстве сво╦м о них узнал уже после фикса, никаких эпидемий не было.
По мере того, как число юзверей как линуха в целом, так и FF и прочего софта в частности будет увеличиваться, будут находить дыры и в них. Если предположить, что рынок примерно поделится - 50/50 Linux+FF/Win+IE - то сообщения об эпидемиях, троянах etc будут идти с одинаковой интенсивностью для обоих случаев. А пока линух настолько слабо распостранен (в %% к вынь), что вирусописателям он просто не особо интересен - это ж нужно осваивать новые вещи, ради чего? То ли дело - сразу накрыть миллионы юзверей... л╦гким движением руки...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu