русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Windows Vista продолжение сериала:)

22.10.06 13:58
Re: Windows Vista продолжение сериала:)

voxel3d коренной житель
voxel3d
in Antwort WishWaster 22.10.06 00:50
Я знаю про существующие руткиты. Ты опять пытаешься к общему знаменателю вс╦ привести.
Домашние компьютеры, у которых адрес может смениться в любую минуту никто не ломает, ибо нафиг не надо. Домашние машины для создания ботнетов заражают автоматически если получается, если же нет - с ними никто не возится. UNIX системы сейчас автоматически не заражаются. Времена червя Морриса давно ушли, не надо тут про антиквариат рассказывать.
В ответ на:
Ты ведь должен знать про Morris worm? Так вот - поверь, с тех пор мало что изменилось.

Я никогда не верю. Я всегда проверяю и убеждаюсь. Где сетевые эпидемии UNIX систем сейчас подтверждающие твои слова?
В ответ на:
А теперь примени эти рассуждения на пользователя вынь... Который тоже ничего не ищет, а пользуется тем что ему нужно (только) - офис, графика там etc. - берет вс╦ в проверенных источниках (например, WindowsMarketPlace или Download.com - там тоже много бесплатного, кстати), файрволл у него включен - как он подцепит вирус?

Запуская крэки к скачанным программам. С появленеием очередной уязвимости в браузере, компоненты которого входят в ОС. С нахождением очередной уязвимости в каком-нибудь незакрытом наружу сервисе. Не знаю, я, вообще-то, не за это речь в╦л. Я про безопасность UNIX систем говорил, а не о небезопасности Windows. Наши сервисы бородатой давности, имеют открытые исходники, сто раз просмотренны и нахождение очередной критической уязвимости имеет очень низкие шансы.
В ответ на:
А как насч╦т известных уязвимостей FireFox, например? Тоже нулевая?

Практика показывает - практически да. Или были эпидемии о которых я не знаю?
В ответ на:
Единственная причина, почему они не ходят толпами - потому что это мало кому нужно (*ix распостран╦н сравнительно мало).

Я не согласен с этим, но как бы там ни было, на протяжении последних лет проблем с вирусами и троянами в UNIX нет.
В ответ на:
И с другой стороны... Ты, правда, слегка продвинутый тип, а теперь представь себе чайника... Котому приходит письмо с предложением запустить классную программку (под линь)... Или посетить крутой смешной сайт (а там эксплойт для файрфокс)... Он, наивный такой, ведется (да, таких много)

У нас порог вхождения выше, поэтому идиотов меньше, твои рассуждения это теоретизм не находящий подтверждения на практике.
В ответ на:
думаешь, потеря всего что у тебя в /home/user будет недостаточной, если что?

Ну, мне прид╦тся из бэкапа фонтконфиг восстановить и конфиг ФФ, и я потеряю настройки программ остальных. Не очень приятно для морали, но практически безболезненно.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Sprung zu