Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Windows Vista продолжение сериала:)

22.10.06 00:50
Re: Windows Vista продолжение сериала:)

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ voxel3d 21.10.06 14:32
что трояны и вирусы под линукс существуют только в воображении Касперского и Ваганта?
Эээ... руткитов под линух куча... и не только под линух... и существуют и используются... глянь тут списочек: http://www.rootkit.nl/projects/rootkit_hunter.html - так что не только в воображении.
А насч╦т вирусов (червей)... Ты ведь должен знать про Morris worm? Так вот - поверь, с тех пор мало что изменилось. Единственная причина, почему они не ходят толпами - потому что это мало кому нужно (*ix распостран╦н сравнительно мало).
а опасность заражения обыкновенного пользователя практически нулевая.
А как насч╦т известных уязвимостей FireFox, например? Тоже нулевая?
Крэки я не ищу, шаровар у нас левых нет, софт ставлю из репозитария дистрибутива, активикса в браузере у меня нет, дырки во всяких файрфоксах прикрываются в течении нескольких дней, на хоум у меня стоит ноекзек, под рутом не сижу. Как?
А теперь примени эти рассуждения на пользователя вынь... Который тоже ничего не ищет, а пользуется тем что ему нужно (только) - офис, графика там etc. - берет вс╦ в проверенных источниках (например, WindowsMarketPlace или Download.com - там тоже много бесплатного, кстати), файрволл у него включен - как он подцепит вирус?
И с другой стороны... Ты, правда, слегка продвинутый тип, а теперь представь себе чайника... Котому приходит письмо с предложением запустить классную программку (под линь)... Или посетить крутой смешной сайт (а там эксплойт для файрфокс)... Он, наивный такой, ведется (да, таких много), и... Да пофиг что рута нет - думаешь, потеря всего что у тебя в /home/user будет недостаточной, если что? Тот, кому я пошутил "rm -rf /" ввести, тоже рутом не был... Но потерял всю свою музыкальную и видео коллекцию... Очень ругался...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на