Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Windows Vista продолжение сериала:)

22.10.06 00:38
Re: Windows Vista продолжение сериала:)

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ =MxL= 21.10.06 13:11
1 - Именно *сервеР* в единственном числе, так как взломан был только 1 сервер Дебиана, Gluck.
Это было в этом году. В 2003 (http://www.debian.org/News/2003/20031121) их было аж 4 штуки, хотя началось вс╦ тоже с одного.
Ну и прич╦м тут открытые и непропатченые ssh и nfs, где толпы жертв линуксятников?
Потому что речь была об открытых сервисах вообще, а не _только_ ssh или nfs. _Любой_ открытый (доступный атакующему) сервис с уязвимостью может к этому привести. Просто упоминаемые мной два чаще других бывают открыты извне. Другой пример - это похаченный FTP-сервер GNU:
It appears that the machine was cracked using a ptrace exploit by a local user immediately after the exploit was posted. http://ftp://ftp.gnu.org/MISSING-FILES.README
Вот Вам 0day, хотя и не удаленный в прямом смысле - но тем не менее. Что забавно, The machine appears to have been cracked in March 2003, but we only discovered the crack in
the last week of July 2003.
- потрясающе быстро, я Вам скажу... Всего несколько месяцев... Как вообще нашли, я удивлен...
Вы наверно будете удивлены, но на "игру воображения" Computer Economics опираться не только очень многие компании IT-индустрии, но и к примеру такие организации как ФБР.
Я не буду удивлен, поскольку это абсолютно не имеет значения. Важно, что _реальность_ не опирается на игру их воображения. Хотя иногда жаль, что журнальчики оказывают такое влияние на массы, прикрываюсь "серьезными исследованиями". Но если Вы черпаете своиз познания из них, прич╦м свято в это верите - что ж, тогда меня переста╦т удивлять Ваша позиция. Скажите, Вы самостоятельно берете где-то знания, или только журнальчики читаете?
Но я готов изменить сво╦ мнение если в предоставите другую аналитику в цифрах, кардинально отличную от СЕ.
Боюсь, если это будет не журнал, которому верит ФБР, Вы в такую аналитику не поверите...
- Это я некорректно выразился, OpenBSD самая безопасная операционная система. Всего одна ошибка сетевой безопасности за вс╦ время.
Речь о ядре? Или что у Вас входит в понятие "операционная система"?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на