Вход на сайт
Windows Vista продолжение сериала:)
2523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 21.10.06 01:12
В ответ на:
Нефига себе, "специфичная фича"... Это как раз вполне разумная фича - ограничивать доступ по приложению, а не порту или адресу. Точно также, как и ограничивать доступ для конкретного пользователя. Потому что троянцу (или просто злобному юзверу) как раз _пофиг_, какой порт открыт - он использует любой открытый, а если ему ограничить _чем_ можно ходить - то это совсем другой вопрос.
Нефига себе, "специфичная фича"... Это как раз вполне разумная фича - ограничивать доступ по приложению, а не порту или адресу. Точно также, как и ограничивать доступ для конкретного пользователя. Потому что троянцу (или просто злобному юзверу) как раз _пофиг_, какой порт открыт - он использует любой открытый, а если ему ограничить _чем_ можно ходить - то это совсем другой вопрос.
В виндовсе соглашусь. В линуксе нет. Сколько можно говорить, что трояны и вирусы под линукс существуют только в воображении Касперского и Ваганта? Я прекрасно понимаю ход твоей мысли, но ты никак не можешь перестать мерять линукс мерками виндовса. На хостах предоставляющих сетевые сервисы защита нужна, они подвержены атакам хакеров, а опасность заражения обыкновенного пользователя практически нулевая. Ну, пособирай статистику-то, поспрашивай, кто живой вирус видел под линукс, прежде чем мысль развивать в сторону защиты от этих мифических созданий. Я в курсе, что существуют вирусы и руткиты под лин, но объясни мне на пальцах, как я, обычный домашний пользователь, подцеплю заразу? Крэки я не ищу, шаровар у нас левых нет, софт ставлю из репозитария дистрибутива, активикса в браузере у меня нет, дырки во всяких файрфоксах прикрываются в течении нескольких дней, на хоум у меня стоит ноекзек, под рутом не сижу. Как?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.