русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Windows Vista продолжение сериала:)

21.10.06 03:32
Re: Windows Vista продолжение сериала:)

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort =MxL= 21.10.06 02:39, Zuletzt geändert 21.10.06 03:34 (WishWaster)
Вы подразумевали взлом сервера Дебиана?
И его тоже. Как один из. И не сервера, а серверов. Вы забыли про гнушные сервера, про openssh... мало - в качестве иллюстрации? Вам нужны простые смертные, никому не известные?
Вобще-то, миллиард это только за первую неделю, полный ущерб приченённый школьником оценивается примерно в 2-3,5 миллиарда долларов.
Бла-бла-бла (как бы Вы сказали). _Кем_ оценивается? Вами? Или СМИ? Ненаучно, извините. Ущерб в 2 млрд (из пальцев высосанных), а исков на 157 тыс... Не смешите. Вы ещё оцените ущерб от известной игры в швыряние пингвином - там тоже миллиардные цифры назывались...
Ну а чтоб не возникало вопросов откуда цифры, как считают, читайте, там всё описано.
Угу, читаю: This Research Byte is an executive summary of our recent study, the 2005 Malware Report: The Impact of Malicious Code Attacks [purchase] which is based on interviews and surveys with approximately 150 end-user organizations and data gathered from IT security organization over the past year. This study serves as a source of statistics for developing the business case, budgets, and spending plans for antimalware initiatives.
Из чего заключаем, что выводы и цифры - чистая аппроксимация, игра воображения т.н. "аналитиков" (ещё неизвестно, что представляет собой выборка - знаем мы эти опросы). Знаете, посчитать ущерб можно только явно - то есть именно _посчитать_. Оценивать же можно как угодно - они могли бы его оценить и в 10 млрд, от этого бы изменилось только одно - желание менеджеров потратить больше денег не бюджет по безопасности. Вы же должны это знать... Эдак я могу оценить ущерб от того, что меня не взяли на работу в Google - я бы там заработал 20 млн (если взять за основу опросы некоторых сотрудников гугля)... :)
- OpenBSD очень секурная ось
При каких условиях? Я готов поспорить, что WinXP, выставленный в сеть для желающих похакать, и со включенным встроенным файрволлом (т.е. ничего внешнего) - тоже секурный, на 100% - для попыток доступа извне. А если на эту супер-секурную ось поставит несекурный апач, или ssh - что случится? Точно также и с вынь.
Любую ось можно сломать... Если её сложность, разумеется, на уровне современных - просто потому, что пишут её люди, а им свойтственно ошибаться. Проблема только в том, что бы найти дыру. В выне находят чаще, потому что её больше, а не потому что она дырявей. По мере же того, как линух и пр. получают распостранение, дыр в них находят всё больше, причём такого же плана.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu