Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Windows Vista продолжение сериала:)

21.10.06 01:12
Re: Windows Vista продолжение сериала:)

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ voxel3d 20.10.06 15:37, Последний раз изменено 21.10.06 01:13 (WishWaster)
Кому нужна такая специфичная фича, всяко смогут ядро пересобрать
Нефига себе, "специфичная фича"... Это как раз вполне разумная фича - ограничивать доступ по приложению, а не порту или адресу. Точно также, как и ограничивать доступ для конкретного пользователя. Потому что троянцу (или просто злобному юзверу) как раз _пофиг_, какой порт открыт - он использует любой открытый, а если ему ограничить _чем_ можно ходить - то это совсем другой вопрос.
Когда-то давно, кстати, на листе netfilter, я предложил фичу типа "правило с таймаутом". На меня накинулись чуть ли не все, со словами "да это никому нафиг не нужно". Спустя два года... Фича _молча_ вошла в netfilter. А мне она была нужна ещё тогда... Причём, я не просто её попросил, я даже был готов сделать сам... Это, кстати, как я заметил, почти стандартная реакция в почти любом open source проекте - сначала обругать автора предложения, послать его куда-нить, а через время сделать как предлагалось, при этом делая вид что это гениальная мысль самих авторов проекта, и одна из причин для нового релиза... Правда, делается это часто через задницу, но делается... Маразм...
Ещё пара ярких примеров маразма - знаменитый "Hello, wrold!" в гнушном исполнении (версия 2.1.1 (!), упакованный архив 380K (!)), и не помню уже имя, программулина которая просит ввести два числа (число часов и стоимость часа), и выдает их произведение (типа, оплата за время, сумма) - тоже около 200K в архиве, с configure и всеми причиндалами. И таких сотни... У меня просто слов нет... нет что бы делом заняться... Скоро открою сайт IHateGnu.org...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на