Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Windows Vista продолжение сериала:)

20.10.06 10:05
Re: Windows Vista продолжение сериала:)

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
ИМХО в линуксе файервол нужен только параноикам
Некоторые вещи должны быть прикрыты - ибо бывают чудеса. Например, глупо открывать NFS всему миру - неважно, что они не знают имен и паролей. Да и уязвимости случаются в открытых миру демонах (хотя бы sshd) - вот почему файрволл лучше, чем его отсутствие.
садись читай маны настраивай
Это хорошо для тех, кто с компом "на ты". А как объяснить это _чайнику_? Послать его читать маны? Он почитает и загрустит. Мне-то это не нужно, я могу и кнопками и без кнопок настроить, но мир, увы, несовершенен :)
для прикрытия задницы и ему вполне хватит стандартных настроек по умолчанию
...только если эти настройки "никого не пущать". В таком случае, пользователям вынь XP (начиная с SP2) тоже хватает настроек по умолчанию
Но мне, например, иногда нужно ограничить в допуске к сети _конкретное_ приложение (как я уже говорил выше, это (без бубна) почти невыполнимая задача на линухе).
Вы делаете ту же типичную ошибку - считаете, что люди _должны_ что-то учить, что бы использовать, прич╦м на уровне хорошо разбирающихся. В идеале (если бы это было возможно) это правильно, но в реале - увы, нет. Поэтому, например, у нас так много автомобилистов, которые не имеют представления, как устроен автомобиль - но это не мешает им ездить, а некоторым даже быть супер-водилами. Можно спорить о том, хорошо ли это - но невозможно отрицать то, что это факт.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на