русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Windows Vista

17.10.06 14:12
Re: Windows Vista

anatoli888 знакомое лицо
in Antwort Simple 17.10.06 13:33
у меня есть система которая работает как часы и в которой я могу быть уверен что все настройки останутся такими как я их оставил. иначе я не могу нормально работать. мне необходима стабильность и уверенность для работы. это вещи над которыми я не хочу задумываться ибо у меня нет желания терять на это время. пока дебиан дает мне эту возможность, но виндовс независимо какой со своими стандартами, эргономией, урпощением только все усложняет и создает состояние неизвестности и неуверенности. конечно можно все это один раз настроить но все равно это только на данный момент, рано или поздно вылезают какие-то вещи, казалось бы мелочи, устранить или поправить которые становится очень сложным.
один из примеров: пользователь при установке виндовс ввел как имя компьютера и имя пользователя свой номер телефона. после некоторого времени пользования системой пользователь решает изменить введенные данные, тобиш изменить номер телефона на какое нибудь словечко. выясняется что сам пользователь имее новое имя но само имя компьютера остаяется без изменения. после этого решается проверить регистр и в нем внести изменения, но оказывается что ВСЕ обновления от микрософта + ВСЕ установленные программы зарегистрированы под "номером телефона" и даже если изменить все вручную не будет полной уверености что ВЕЗДЕ это имя пользователя не будет присутствовать. единственным нормальным решением, которое займет минимально времени является переустановка системы со всеми приложениями. может и существует какая то утилита но для обыкновенного пользователя (обычно не имеющего никаких знаний о компьютерах) это слишком сложно! казалось бы простенькая задачка но решение слишком экстремальное! не находишь?
таких примеров навалом. все это создает ощущение у пользователя полной беспомощности, что в свою очередь приводит к неуверенности, а это в свою очередь влияет на не адекватное поведение пользователя и тем самым накаляет обстановку.
я согласен с тем что имея основные знания об устройстве компьютера можно и с виндовсом и с линуксом и с мак осом и солярисом работать нормально, но на сколько я понимаю виндовс сориентирован на пользование системой без особых знаний! не имея знаний не возможно работать осознанно с компьютером. работа происходит на интуитивном уровне и приводит к таким вот нелепым ситуациям!

Sprung zu