русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Windows Vista

16.10.06 08:23
Re: Windows Vista

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort anatoli888 16.10.06 05:08
в твоем случае ТЕБЯ заставляют платить
Нет, не заставляют - это мой выбор. Я мог бы выбрать софт, который бы меня устраивал, и который ничего не стоит - если бы он, впрочем, был. Увы, из open source меня не устраивает ничего (для ряда задач, а не вообще).
но это не означает что ВСЕ так же должны поступать как ты
То есть, если я правильно тебя понимаю, ты призываешь к воровству?
я говорил о качестве но не о безупречности
Нет, ты говорил о безупречности. Если речь про качество - то оно приемлемое и достаточное - для меня и ещ╦ массы людей. Меньшинство, которое воет о проблемах, на форумах и вообще в сети - таки меньшинство. Да, разумеется, из того что все в сети жалуются создается впечатление, что "вс╦ плохо" - но если подумать о том, что, собственно, туда и ходят только жаловаться - это неудивительно. Человек, у которого вс╦ хорошо, не пойд╦т просить помощи - а о них почему-то забывают, ссылаясь на "массу жалоб".
качество софта зависит в болшей степени не от того КТО пишет а от того ДЛЯ КОГО пишут!
Ты это сам придумал? Ты вообще когда-нибудь имел отношение к разработке софта, что бы делать такие утверждения? Судя по всему, вряд-ли - в лучшем случае, на уровне простейших программок в уни, что бы сдать.
кто то имея знания пользуется проэктами стандартной софтины и подстраивает ее под себя, в случае необходимости дописывает необходимое.
Ну-ну. Меня, например, в общем и целом устраивает MS Office. А теперь скажи мне, сколько мне нужно потратить усилий, что бы сделать "под себя" что-то подобное. А "подстроить" можно почти любой продукт MS, кстати - вс╦ отлично документировано (TechNet), есть куча API etc. - там настраивается, дописывается и автоматизируется _вс╦_ - если уж мы говорим про тех кто знает (яркий пример - Maxthon Browser). Ты путаешь _пользователей_ с _энтузиастами_ - первым нужно _работать_, а вторым ковыряться. Представь, что тебе вместо авто продали конструктор, который нужно собрать, с подробнейшими чертежами... Тебе оно нужно? Зато свобода полная.
или ты с ней возишься имея знания или платишь другим и они делают это за тебя как они считают нужным
А если мои затраты неадекватны? Например, что проще - отдать $400 за OS, или потратить на написание своей (или адаптацию и поиск всего что нужно под другую, с риском не найти) пару месяцев? Да я за это время на полсотни осей заработаю - нафиг мне корячится? Ты просто не считаешь _сво╦_ время - вероятно потому, что ты его не можешь потратить на что-то более полезное, мне же его не хочется тратить на возню, когда я могу заплатить. И поверь, так поступает большинство.
у кого достаточно потенциала тот учится и пишет сам!
Перефразируем... "У кого достаточно потенциала, разрабатывает и строит автомобили сам". А? Особенно если учесть затраты на обучение и вс╦ остальное... Ну ты выдал... Ради того, что бы пользоваться компом дома, потратить пару лет на обучение, ещ╦ минимум пару на набор опыта, ещ╦ пару лет (в лучшем случае) на написание чего-то, чем нужно пользоваться... А что делать прикладникам? Секретарям, адвокатам, учителям, etc? Ты об этом не подумал?
ты платишь - твое право, но мнение это субъективное но не объективное!
Я покупаю то, что _продается_, а ты призываешь _воровать_, говоря что "необходимости в этом нет", при этом - ты утверждаешь, что качество так себе, но тем не менее - пользуешься. Ты случайно не из тех, кто в супермаркетах выносит втихаря? Ведь качество там далеко не всегда нормальное... В конце концов, работать тоже нет необходимости - можно грабить, воровать, в конце концов, сидеть на социале - "если с головой вс╦ в порядке" - так, что-ли?
Ну поставим вопрос иначе... Представь себе, что ты программер, пишущий шароварный софт... То, что ты пишешь, приносит тебе в год (допустим) 100 тыс. Если ты купишь (допустим) MS Visual Studio вместо использования MinGW, тебе станет комфортней работать, повысится производительность etc. Как ты думаешь, не стоит оно того - потратить 650 евро (один раз), зарабатывая 100 тыс в год? Или ты втихаря стащишь VS, будет хаять качество, но будешь с его помощью зарабатывать? А?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu