Вход на сайт
25
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
DrunkSamurai завсегдатай
в ответ voxel3d 14.08.06 17:09, Последний раз изменено 14.08.06 17:33 (DrunkSamurai)
В ответ на:
Только там, где полезно графическое представление данных
Только там, где полезно графическое представление данных
Оно везде полезно. Из за особенностей человеческой психологии. ГУИ позволяет не просто выводить много инфы в экран, но еще ее и эргономично представлять. Человек меньше устает и меньше допускает ошибок.
В ответ на:
Таких задач меньшинство.
Таких задач меньшинство.
Неправда. Таких задач большинство.
В ответ на:
А это были сотни различных программ.
А это были сотни различных программ.
Сотни? Что-то мне слабо в это верится...
В ответ на:
противопоставлять мейнфреймам графику не надо
противопоставлять мейнфреймам графику не надо
А кто ее противопоставляет? Я лишь противопоставляю графику неграфике.
В ответ на:
Точно так же это большое количество работало бы с удалённым, это не аргумент.
Точно так же это большое количество работало бы с удалённым, это не аргумент.
Это аргумент на то, что "сервера перегружены".
В ответ на:
Потом, толстый клиент это не распределение вычислительной мощности. Кластера, вот, распределение.
Потом, толстый клиент это не распределение вычислительной мощности. Кластера, вот, распределение.
Нет, наличие независимой вычмощности - это тоже распределение. Вы же говорите о распределении задач. Я кластеризацию не считаю ни панацеей, ни будущим информатизации. Просто будет класс задач, которые с ее помощью будут решать за разумные бабки.
В ответ на:
Мы про задачу говорим или про ОС в целом?
Мы про задачу говорим или про ОС в целом?
Мы говорим в целом про систему, обеспечивающую юзеров вычмощностью. Вы все сводите к задачам обслуживания БД. Это несерьезно. Блин, изначально речь шла ВООБЩЕ о применении писюков. Вдруг Вы заговорили исключительно о БД... Мне нафиг не нужны никакие БД для моих задач. И для огромного количества юзеров - тоже.
В ответ на:
Если мы говорим про зависоны ОС, где крутится логика, то в мире мейнфреймов виндовса нет, а UNIX не виснет
Если мы говорим про зависоны ОС, где крутится логика, то в мире мейнфреймов виндовса нет, а UNIX не виснет
Мы говорим про зависоны железа от того, что кто-то бросил валенок на пульт, арабские террористы-смертники протаранили боингом стену серверной комнаты, в окно залетел дятел, запутался в проводах и вызвал пожар. Продолжить? Если не подниматься выше уровня предприятия, то терминальные решения вполне разумны, но предприятиями рамки пользования писюков не ограничиваются.
В ответ на:
Какая именно гибкость нужна?
Какая именно гибкость нужна?
Гибкость в выборе программного обеспечения, наиболее полно отвечающего запросам пользователя.
В ответ на:
Ну, какое же мозготрахание с разработкой софта было бы?
Ну, какое же мозготрахание с разработкой софта было бы?
Изрядное.

В ответ на:
Вероятно, более широко использовались бы языки поддерживающие параллелизм на уровне языка и чистые функциональные, где методы не дают побочных эффектов и была бы возможность доказательства работоспособности программы.
Вероятно, более широко использовались бы языки поддерживающие параллелизм на уровне языка и чистые функциональные, где методы не дают побочных эффектов и была бы возможность доказательства работоспособности программы.
Это ли не мозготрахание?!

Резюме: не надо переносить практику предприятия на все и вся. Есть задачи, где терминальные решения разумны и эффективны, но дальнейшее масштабирование приведет к глобальной потере устойчивости.