русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Бабье лето

16.10.05 02:48
Re: Бабье лето

@Tatiana@ коренной житель
@Tatiana@
in Antwort vagant 16.10.05 02:08
В ответ на:
Вот всё, что связано с компьютерами, это другое дело, тут с ними можно долго говорить.

============================
Когда я собралась поступать на мехмат МГУ, компьютеры были величиной с целую комнату... мне и в голову не приходило, что с ними можно будет иметь интересные отношения...
Прогресс начался сразу же, как только я поступила на филфак (отговорили в школе: женщине, мол, на мехмате, да такой, как я, делать нечего, умру с тоски потом в каком-нибудь КБ)...
Потом мне довелось работать по одной теме, автоматическое распознавание речи, жизнь заставила. прищлось "расшифровывать" для наших то. что присылали эти глушковцы из Киева...не математическое обеспечение темы, конечно, . а невнятное объяснение "для лингвистов".
Тогда я поняла, что надо было выбирать две профессии разом... научилась составлять программы на самом примитивном языке, "самотеком"...
Но поняла: серьезная любовь к информационным технологиям исключает, извините, тонкости семейной и женской жизни ... в 99 случаях из ста. У меня много знакомых девочек, закончивших мехмат и ВМК... Из тех, кто работает по специальности, - несерьезно, мне это неинтересно, серые какие-то...
Остальные - ушли в другие области. Невольно.
Талантливо быть и женщиной и программистом классным - единицы. Во всяком случае я таких не знаю...
А математика... это первая и последняя любовь.
Как-то тут мне надо было найти кого-нибудь решить задачу студенту, ни одна женщина (с соответствующим образованием ) не справилась, только один мужчина... Из тех, кого я спрашивала, конечно.
Ах, какое это красивое решение было - нашел-таки он эту "лямбду". Гармония сфер. Математика - царица мира.
Поэтому мне все эти переговоры по поводу "железа" неинтересны.
Потому что у некоторых , как только чуть выходят за пределы узкой специализации, - так все крупицы логики и красоты исчезают... остается либо злобянка, либо пошлятина. И это, в моем восприятии, иногда накрывает всех остальных, к сожалению.
Итак, зашла случайно. Прощайте, уговариватели "железа"!!!
И постарайтесь не быть ограниченными в отношениях к человеку, а не к "железу".

Sprung zu