русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Гроза в условиях капитализма

14.08.05 19:21
Re: Гроза в условиях капитализма

validol старожил
in Antwort Murr 14.08.05 15:55
Как-то, сразу после войнушки, когда днем уже не стреляли и когда власть в городе перешла в руки одной из воюющих сторон, а я пережил малоизвестную гражданскую. К нам домой пришли с Горсвета (или из горэлектросети или как они еще там называются), счетчики проверять. А во время войны, известние дело, беспредельничали все, ну и у нас дома счетчик захимиченый был, ничего ни считал . Так я запросто откупился трехлитровий банкой меда. Знаешь, такие советские? На западе таких нет. А у меня в то время меда немрянно было, отец пчел разводил. Человек ласково так пожурил, чтобы больше так не делали, потому как нельзя, и это только он на мед согласился, а если бы другой пришел, то платить нам штраф немерянный,поставил новые пломбы и был таков.
Но через пару дней у меня уже был модерновый такой прибор, с тремя проводами, втыкаешь в розетку и уже не ты государству а оно тебе за свет доплачивать должно . И пломбы при этом роли не играют.
.......
У моих родителей ,в то время за ночь во всем под'езде, и не только в ихнем, поворовали счетчики, так пришли монтеры, сказали счетчиков нет, поэтому жгите энергии ь сколько хотите, а платите как и платили , т.е среднюю цену за последнюю пару тройку мсяцев.
вот так.

Sprung zu