русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Кавказская пленница

11.08.05 00:45
Re: Кавказская пленница

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort Ostap 11.08.05 00:27
Абсолютно согласен со всем, что ты написал. Даже про местных немок. Сам я с ними не жил, но в бане видел. Класс! Правда, пока молчат.
Мы тут в группе завели спор о кино. Я сторонник того, что тогда фильмы действительно были лучше в художественном смысле. Не все, конечно, очень много фильмов имело идеологическую начинку.
Но старые гайдаевские фильмы, которые я наизусть знаю, до сих пор смотрю и смеюсь.
Сейчас тоже есть хорошие комедии, от которых бывает смешно. Но они столько не проживут, сколько гайдаевские или рязановские.
Говорят, это связано только с тем, что эти фильмы ассоциируются с тем временем, когда я был моложе.
Нет, не правда. Хотя, и это тоже.
Я, например, люблю смотреть некоторые фильмы, которые были сняты за 10-15 лет до моего рождения.
И точно так же, гайдаевские фильмы любят те, кто родился значительно позже, чем они появились.
Не хотят или не могут сегодня снимать такое, так пусть признаются. А то кормят народ в основном низкопробной продукцией, уговаривая, что она хорошая, только потому, что на неё было затрачено столько-то миллионов у.е.
Ну а жизнь двух людей из разных культур это подстраивание одного под другого. Если кто-то один легко идёт на такие жертвы, или со всем, что было для него дорого до переезда, человек готов легко расстаться, полностью переключившись на культуру чужой страны, то так люди могут жить долго, не испытывая дискомфорта.
Я бы, например, не смог долго жить с человеком, которому надо объяснять простую шутку, даже, если этот человек сносно понимает русский язык.
Нейтральные воды
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu